英语教育学院召开党纪学习教育动员大会

图文:张文萃 时间:2024年04月30日 点击:

4月29日,英语教育学院召开党纪学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,对学院党纪学习教育进行动员部署。英语教育学院党委书记骆银花作动员讲话,学院党政领导班子党委委员各党支部书记支部委员组织员、通讯员参加会议

动员会现场

骆银花书记指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是深化主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措。习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律监察委员会第三次全体会议的重要讲话中,强调要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,高标准高质量开展好学习教育。

大会强调,要切实增强开展好党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一是要从旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识党纪学习教育的重要性。深入学习党的纪律,进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要从深入推进全面从严治党和党的自我革命的高度,深刻认识党纪学习教育的重要性。深入开展纪律教育,教育引导广大党员干部特别是领导干部知边界、守底线,是充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用、推动全面从严治党向纵深发展的关键一环。三是要从建设幸福学院、走好第一方阵、推动“两个维护”再上新台阶的高度,深刻认识党纪学习教育的重要性。作为党的意识形态重镇,学院必须以高度的政治自觉组织开展党纪学习教育,在风气建设上驰而不息、久久为功,引导全院党员干部切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动推动“两个维护”再上新台阶。

(初审:李敏嘉 复审:刘之远 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)