以“心”迎新,党旗飘扬

文:杨宇思 时间:2023年09月04日 点击:

又是一年迎新季,广东外语外贸大学大学城校区秋季学期迎新和学生返校工作有序开展。英语教育学院党支部成员在党建的带领下积极投入迎新活动,以“一岗一区一队”先锋创建行动为引领,在迎新活动现场设置“党员先锋岗”“党员志愿岗”等,为学院的新生和家长提供了力所能及的帮助,让党旗飘扬在迎新工作的第一线。

党员帮助新生搬运行李

搬行李、报流程、扛大包,从报到点到宿舍,党员志愿者们的热情和奉献精神,在雨天里愈加闪耀。

除了协助行李运送外,党员志愿者们热情洋溢,积极协助新生了解校园环境、熟悉学习生活,并提供了诸如选课、宿舍分配等方面的信息。这种有针对性的帮助让新生迅速适应了校园生活,增加了他们的安全感和归属感。不仅如此,党员志愿者们还充当了新生家长的贴心伙伴。他们详细介绍了学院的教育理念、教学模式和师资力量,让家长们更加了解英语教育学院,同时也为家长们提供了一个倾诉和交流的平台。

党员指引新生

“一岗一区一队”先锋创建行动点亮了雨中的迎新季,党员志愿者们在迎新工作中不断增强政治意识、责任意识、服务意识、表率意识,用饱满的热情和高昂的精神状态迎接每一位入学报到的新生。

志愿者们与指导老师携党旗合影

党旗飘扬,精神焕发,和谐校园,“心”新相迎。党员们以实际行动践行着党的先锋作用,为学院党建工作注入了新的活力和动力。

(初审:周靖凯 复审:刘之远 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)