访企拓岗促就业 校地共建助发展——广东外语外贸大学英语教育学院与深圳宝安区教育局举办人才培养交流会

时间:2023年07月02日 点击:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业工作要求,助力毕业生高质量充分就业,拓展我院本科生校外实践教育基地建设。6月29日下午,广东外语外贸大学英语教育学院院长吴岩、英语教育学院办公室主任张文萃前往深圳宝安区教育局开展访企拓岗促就业行动。

深圳市宝安区教育科学研究院国际教育部部长、广东省基础外语教育研究工作室专家成员廖苏珊接待了吴岩院长一行。深圳宝安区海旺学校、航城学校、西乡中学、上星学校、新安中学(集团)第二外国语学校等5所学校的校长参与交流会。

图一.交流会现场

廖苏珊代表宝安区教育局热情欢迎英语教育学院一行的到访,她介绍了宝安区教育发展、教师招聘的基本情况,希望双方在人才招聘、实习实训、教师培训等方面深化合作,共绘教育发展蓝图。

英语教育学院院长吴岩对宝安区教育局一直以来给予学院的大力支持和广大校友们对母校的关心表示诚挚感谢。她介绍了学校及学院的发展沿革、人才培养、科学研究、就业招聘等情况,重点介绍了学院的本科生实习实践情况。表示,当前毕业生就业形势严峻,访企拓岗是为了深入了解各学校的招聘需求,建立通畅的就业招聘渠道促进毕业生高质量充分就业,希望宝安区教育系统为英语教育学院的毕业生就业提供更多支持。

图二.与会人员交流

会上,与会人员围绕师范类人才招聘政策、基层教育现状、教育实习、高校专业设置、教师培养等方面工作交换了意见,就如何促进优质师范类毕业生留深就业、形成更有效的供需对接、提升师范技能等展开了深入讨论,并就进一步合作开展本科生实习实践教育达成了意向。

图三.交流会合影

会后,吴岩院长一行参观走访了深圳宝安区上星中学。上星中学党委书记陈伟从校区设计理念、师资力量、社会服务、文化传承创新等方面介绍了学校的办学特色和最新发展情况。双方均表示,希望今后进一步深化合作交流,建立本科生校外实践基地,为粤港澳大湾区建设培养更多优秀人才。

图四.上星中学参观交流

图五.在上星中学合影

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)