英语教育学院举办“三进”专题比赛——第十一届英语语音语调大赛决赛

图片:蔡伊彤 文字:刘羽菲 时间:2023年05月16日 点击:

为了丰富我院学生英语语音语调的知识,提高语言感悟能力,充分展示英语教育学院思政教育与专业学科知识结合的成果,我院54日晚在大学城校区学生活动中心举办了“三进”专题比赛——第十一届英语语音语调大赛决赛。

英语教育学院党委书记骆银花、副院长刘亮星、党委副书记罗诞铖、教育系主任刘之远、团委书记刘博洋作为嘉宾出席本场比赛。英语教育学院贾红霞老师、何德生老师、黄辉老师、齐湘燕老师作为本场比赛的评委。经过层层选拔后,共有12位选手进入决赛。

英语语音语调大赛决赛现场

刘亮星在开场致词中对前来观赛的嘉宾和观众表达了诚挚的欢迎。他鼓励学生在实践中不断练习英语语音语调,希望参赛选手在舞台上赛出水平,预祝所有选手取得理想的成绩。

刘亮星开场致词

本次决赛分为两轮比赛。第一轮比赛中12名选手分为6组,为电影片段配音,评分前六名的选手晋级第二轮比赛。选手们全神贯注投入到电影配音中,完美展现电影片段中的角色配音。

参赛选手配音风采

第二轮比赛中,晋级的选手从《习近平谈治国理政》1-4卷书中三大主题科教兴国”“人与自然和谐共生”“人工智能,数智强国中挑选其一,在4分钟内完成对主题的阐释。

选手谭淇桐介绍中国通过推动构建人类命运共同体,把握时代潮流方向,与其他国家共同努力致力于解决气候变化所带来的挑战。她在演讲中提出我们只有一个地球,只有全球携手共进方能创造美好未来。

选手谭淇桐演讲

选手林凯茵以人和自然的关系作为切入点,介绍了 “五位一体”总体布局”的生态文明思想,与《习近平谈治国理政》第一卷第八章“建设生态文明”的主题相呼应。她指出人类应该充分关注环境变化,推动形成人与自然和谐共生的局面。

选手胡越聚焦于中国的科教兴国战略,她解读科教兴国战略要强化现代化建设人才支撑,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现打下坚实基础。

选手胡越演讲

黄辉针对各选手的配音与演讲进行了点评,她强调英语的语音语调要贴合语境,希望各位同学再接再厉,感受英语语音语调的魅力。

黄辉点评发言

2023年英语教育学院“三进”专题比赛——第十一届英语语音语调大赛决赛在紧张愉快的氛围中圆满结束,感谢选手的精彩表现以及工作人员的辛勤付出。

选手与评委嘉宾合影

附获奖名单(排名不分先后):

一等奖:刘欣

二等奖:卢思丹、胡越

三等奖:谭淇桐、利宝如、林凯茵

优胜奖:张浩琳、黄妙慧、谢梓甄、黄旭怡、丘越、罗喜萍

(初审:周靖凯 复审:罗诞铖 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)