同心同向同行,共建共享共赢——广东外语外贸大学英语教育学院与广东外语外贸大学附属科学城实验学校举行实习基地签约授牌仪式

图文:英语教育学院 时间:2023年03月29日 点击:

会议现场

317日上午,广东外语外贸大学英语教育学院与广东外语外贸大学附属科学城实验学校签订大学生校外实践教育基地的协议并举行授牌仪式。 广东外语外贸大学英语教育学院骆银花书记、刘亮星副院长、刘洋博士,广东外语外贸大学国际学院出国事务部办公室黄奕璇主任,广东外语外贸大学附属科学城实验学校周小飞校长、陈常林副校长、庞证明副校长、宋丽范主任、陈璐主任、胥茜主任等领导以及英语科组全体老师出席了此次仪式。

周小飞校长致辞

会议伊始,周小飞校长表示热烈欢迎广东外语外贸大学英语教育学院莅临指导工作,高度赞扬了英语教育学院一直以来输送了大量优秀的大中小学教师人才,为高质量英语教育发展注入了能量和活力。随后,周校介绍了广东外语外贸大学附属科学城实验学校作为广外黄埔教育集团的核心校,率先垂范,践行明德尚行,克己达人的校训,坚持活动育人的理念,学生笃学善思,老师爱生乐业。虽然办学时间不长,但已经取得了一系列骄人的成绩,获得了社会各界的高度赞誉。周校最后承诺广东外语外贸大学附属科学城实验学校将认真落实协议内容,抓好实习基地建设,相信两校勠力同心,共谋发展,定能屡创佳绩,惠及广大师生。

骆银花书记发言

签约会议上,英语教育学院的骆银花书记首先感谢了广外附属科学城实验学校的信任和支持。紧接着,骆书记介绍了英语教育学院的历史发展、学科设置、师资力量以及学生结构的情况。英语教育学院以英语优、教育强为培养理念,注重英语技能、学科知识、教育理念和教学技巧的深度融合。学生通过英语知识、技能和教育理论的学习与实践,形成良好的英语教师素养、拥有国际教育视野、掌握扎实丰富的英语教育学科知识、从事英语教学、管理与研究的能力。骆书记希望在广东外语外贸大学附属科学城实验学校建立大学生实习基地,让学生能够理论联系实际,融入到实习学校的教育和管理之中,最大限度学好本领,为祖国服务、为人民服务。

刘亮星副院长发言

接着,刘亮星副院长表示英语教育学院是广外的特色院系,广外附属科学城实验学校是广外教育集团的优秀成员,血脉相承,心手相连,一家人不说两家话,院校强强联合,为党育人,为国育才,共谱美好未来

签约现场

会议的第三项议程,英语教育学院的骆银花书记和广东外语外贸大学附属科学城实验学校周小飞校长签订大学生校外实践教育基地的协议并举行授牌仪式。

与会人员合影

此次实习基地的建立,标志着两校整合资源开展深度合作,共同塑造与培养优秀的师资队伍,相信只要两校同心同向同行,必能实现共建共享共赢,实现高质量教育的跨越式提升。

初审:周靖凯 复审:罗诞铖 终审:骆银花

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)