英语教育学院召开期末工作布置暨疫情防控和师德师风专题教育会议

文:刘臻嵘 时间:2022年06月10日 点击:

6月9日下午,英语教育学院通过腾讯会议召开本学期期末工作布置暨师德师风专题教育会议会议由院长董金伟主持,学院全体教职工参加了会议。

董金伟主持会议

董金伟院长整体介绍了学院期末各项工作,对期末考试、疫情防控、师德师风、学术科研、学生管理等要求进行简要说明,强调全体教师要严格执行好命题、监考、评分等政策要求,务必把握好大学有关文件精神,认真对待,态度端正,将各种可能事故、差错消灭在未发生前,善终如始的完成本学期的各项工作。

陈金诗布置期末教学和考试等工作

学院班子成员分别对分管工作进行重点布置或说明。副院长陈金诗对期末教学与考试工作、实践周师生活动进行动员布置,带领大家学习了大学期末课程考核相关文件和期末考试须知,并严肃分析了上一年度两场考试出现的若干问题,细致说明了期末命题、监考巡考、评卷回卷等注意事项,提醒大家要提高站位、强化认识,学习文件、按章办事,规范操作、心态归零,善始善终、坚守岗位,杜绝经验主义,相互帮助、相互支持,保证期末考试各个环节不出纰漏,避免发生教学事故。副院长吴岩表示学院今年科研项目申报数、立项数均为全校第一,希望大家密切关注申报结果,积极谋划做好准备,不断探索新的领域,共同努力提升学院科研水平。副书记骆银花、副院长张倩也分别就学生相关工作和国际合作办学、财务工作等作了情况说明并提出要求或建议。

林绍雄疫情防控师德师风警示专题教育部署

学院党委书记林绍雄就疫情防控工作和师德师风建设进行了专题教育和部署。对于疫情防控相关工作,他细致说明了师生健康监测、考勤登记、核酸检测、外出报备和返校防控等具体要求,强调疫情形势复杂多变,校园暴发聚集性疫情的风险持续升高,大家要认真学习贯彻上级关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持科学精准、以人为本,巩固防线、堵塞漏洞,织密织牢校园疫情防控网,坚决维护师生生命安全和身体健康。在师德师风警示教育方面,林绍雄通报了教育部近期公开曝光的7起违反教师职业行为十项准则的处理案例,对涉及的性骚扰、廉洁纪律、有偿补课、教师资格证造假、体罚学生、发表错误言论等问题进行分析和警示教育,希望学院教师对师德失范行为引以为戒,严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,做到警钟长鸣,切实增强遵守教育法规和教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,深刻认识教师肩负的光荣职责和神圣使命,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养自己的高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

(初审:陈英  复审:赵林森  终审:林绍雄)