我院新增“广州大学附属中学南沙实验学校”实习基地

图文:吕琳琼 时间:2022年05月23日 点击:

5月20日下午,英语教育学院院长董金伟、党委副书记骆银花、师范系主任谢剑萍、学院教师教育与发展研究中心主任吕琳琼和学院办公室主任陈英一行赴广州大学附属中学南沙实验学校(简称广附南实),举行“大学生校外实践教育基地”签约及授牌仪式。广附南实校长陈文学、副校长李建国、教务处副主任王秀荣以及英语科组全体教师参与,英语科组长杨峥主持,南沙区教育发展中心高中英语教研员陈小霞老师莅临指导。

双方负责人签约、授牌

陈文学校长首先对我院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了广附南实情况。广大附中南沙实验学校隶属南沙区教育局,是由南沙区人民政府委托广大附中教育集团管理的一所12年一贯制公办学校,设施一流,环境优美,三位一体管理,以“做最好的自己”为校训,以生为本,与时俱进,活动育人,特色办学。对接我院实习生的英语教研组是一支专业人才辈出、实力雄厚、凝聚力强的团队,目前科组共有16名教师,90%以上教师拥有英语专业研究生及以上学历,已基本形成了一个年龄结构合理、专业扎实过硬、敬业精神强、乐于奉献的科组。

董金伟院长对广附南实的办学理念给予高度评价,说明了广附南实作为我院湾区校外实践教育基地的特殊意义和重要作用,并对英语教育学院二十年的发展历程进行了简单回顾,重点介绍了学院近年来的建设发展情况。董金伟强调,学院秉持“务实、和谐、包容、创新”的学院文化,在党建思政、学科发展、教研科研、国际合作、社会服务等各个领域都取得了跨越式发展。

南沙区教师发展中心教研员陈小霞非常赞赏我院优秀的教师队伍,表达了南沙与我院“双向奔赴”、共同推进大湾区英语基础教育质量发展的喜悦与愿望。

双方对实习基地建设进行了深入的交流和沟通,一致希望通过搭建实习基地平台,进一步开展横向课题研究和师资培训活动,以实现双方互利共赢的合作目的,为学院的英语师范和教育学专业扩大影响、拓展就业渠道并为南沙的基础外语教育事业贡献更多的智慧和力量。

全体参与人员合影

(初审:刘臻嵘  复审:董金伟  终审:林绍雄)