师生党支部联合举办十九届六中全会精神专题学习会暨“知行合一,学史力行”青年成长训练营第二期活动

文:刘臻嵘、王巧 时间:2021年12月08日 点击:

为学习贯彻党的十九届六中全会精神引领青年学生、青年干部成长成才,12月6日下午,英语教育学院行政党支部和研究生党支部合作共建共享,在党员活动室举办十九届六中全会精神专题学习会暨“知行合一,学史力行”青年成长训练营第二期活动。院党委书记林绍雄副院长陈金诗副书记骆银花出席活动,两个支部十多名党员同志参加,会议由行政党支部书记陈英主持

党委副书记、研究生党支部书记骆银花表示青年党员同志们要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量和智慧。行政党支部刘臻嵘同志领学十九届六中全会精神,导读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对比分析了党的历史上的三个决议,并指出三个历史决议贯通历史、现在和未来,是党不懈奋进、接续实现中华民族伟大复兴的引领指针。青年党员同志们要深入学习决议的重要概念,领会“两个确立”的决定性意义,践行好“十个坚持”历史经验。

学习现场

全体与会党员同志结合自身学习工作实际,围绕十九届六中全会精神展开了热烈讨论。教师党员同志们表示,对党在百年奋斗中创造的伟大历史成就倍感自豪,更加深刻理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。将会在工作中更加坚定地践行初心使命,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才让红色基因薪火相传。青年党员学生们表示,经过学习深切认识到了党各个历史时期的主要任务主要成就以及党对百年奋斗的历史意义和历史经验的清晰界定,深知作为当代青年肩负国家的嘱托和民族的希望,将会紧跟党中央的步伐,铭记历史,勇往向前。

陈金诗作主题讲座

学院副院长陈金诗教授作初心不改,奋斗不止,理想不负主题讲座,他以自身五十年风雨成长路为背景,从艰苦求学的学生时代到十余年初中英语教学生涯,从32岁重返高校攻读硕博不畏困难钻研学术,到入职广外平衡教学、科研行政、社会服务的高校教师陈金诗在回顾和剖析人生成长路上不同阶段的经验得失中,表达了关于新时代青年成长之路的深刻见解。他认为在成为教师的道路上,要始终饱含感恩之心,始终不忘育人初心用努力浇灌学术之花,用奋斗成就美好人生。现场同志无不被陈金诗教授少年时的求学韧劲和青春激昂,青年时的考博信念和学术热情,和中年时的初心不改和低调奉献所感染对于自身的学习工作和职业奋斗有了深切的感悟启发

林绍雄作总结讲话

学院党委书记林绍雄在总结讲话中感谢陈金诗教授充满爱、勇气和责任感的分享,他表示陈金诗教授跌宕而丰富的成长经历,为英教学子成长成才,铸就精彩而有意义的人生指引了方向林绍雄勉励大家要牢记党的嘱托,更加坚定、更加自觉地听党话跟党走,传承伟大建党精神,赓续党的红色血脉,树立远大理想,练就过硬本领,积极开展学术研究,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。