英语教育学院工会成功举办“新时代·好声音·劳动美”教职工歌唱比赛

文:吴世傲 图:刘臻嵘 时间:2022年03月10日 点击:

3月8日下午,为夯实省“模范职工小家”建设基础,丰富教职工的业余生活,共庆国际妇女节,增强教职工之间的了解和情谊,英语教育学院工会在南校区院系楼266职工小家,举办“新时代·好声音·劳动美”教职工歌唱比赛,举思想之旗,绘精神底色,奏时代强音。本次比赛共有10名选手和3支队伍参赛,学院工会约40人现场观看,同时开展线上直播,学院其他工会成员通过云端,全程参与活动并积极互动

歌唱比赛由学院工会委员陶玉梅、工会工作秘书吴世傲主持。在主持人热情幽默的暖场带动下,愉快的歌唱比赛正式拉开序幕。选手们个个精神饱满、唱功深厚,演唱歌曲题材丰富,经典和现代一应俱全,充分展现了广大教职工爱党、爱国、爱校和爱院之情。三部合唱的爱国歌曲《我和我的祖国》旋律优美、令人振奋;赵红辉、刘芳、曾丹演唱的《如愿》再现了一代代中国人奋勇拼搏的时代记忆;李惠胤、陈炜、李欣芳、徐敏、杨义豪演唱的《大中国》,表达了对祖国及其大好河山的无限热爱。此外,刘亮星演唱的《千千阙歌》、余灼雅演唱的《沉默是金》、吕剑涛演唱的《木棉道》和外教DAMON演唱的《情已逝》几首粤语经典,让现场观众回忆起往昔难忘的拼搏岁月;陈金诗演唱的闽南语经典歌曲《爱拼才会赢》鼓舞人心,激发斗志;吴世傲演唱的中日双语版《北国之春》,为大家带来了春天的希望。与此同时,庾小美演唱的经典抒情歌曲《至少还有你》、朱晓真演唱的青春励志歌曲《隐形的翅膀》、唐亚琪演唱的婉转动听的歌曲《这世界那么多人》,充分展现了学院青年女教师乐观、自信、从容的巾帼风采。比赛最后,张德成带来了一首情感爆棚的歌曲《强》,唱给一直以来为学院默默付出的女老师们,将全场气氛带向最高潮。

赵红辉、刘芳、曾丹演唱《如愿》

张德成演唱《强》

表演结束后,工会组织了投票,线上线下观众纷纷选出了自己心目中的最美声音奖。林绍雄、张倩、齐湘燕等学院和工会主要领导为获奖选手颁发了荣誉证书,选手们、观众们在舞台上合影留念,留下了本次比赛中最美好、最难忘的瞬间。

党委书记林绍雄为一等奖选手唐亚琪颁奖

党委书记林绍雄为一等奖选手刘芳、赵红辉、曾丹颁奖

党委书记林绍雄为一等奖选手余灼雅颁奖

优美的歌声还在耳畔回响,美妙的旋律仍在心中荡漾。在欢乐的歌声和热烈的掌声中,精彩而愉快的歌唱比赛完美落下帷幕,但工会活动营造出来的团结协作精神将鼓舞着英教人。英语教育学院全体教职工将不负春光,不负韶华,协力用心,阔步向前,再创辉煌

优美的歌声还在耳畔回响美妙的旋律仍在心中荡漾在欢乐的歌声热烈的掌声中,精彩而愉快的歌唱比赛完落下帷幕,但工会活动营造出来的团结协作精神将永远鼓舞着英教人英语教育学院全体教职工将不负春光,大步向崭新的新时代迈进。

全体参赛选手、现场观众合影留念

附:歌唱比赛获奖选手名单

一等奖:

唐亚琪  《这世界那么多人》

赵红辉、刘芳、曾丹 《如愿》

余灼雅 《沉默是金》

二等奖:

陈金诗 《爱拼才会赢》

吕剑涛 《木棉道》

张德成 《强》

外教DAMON 《情已逝》

三等奖: