全省党建样板党支部建设之——党史学习教育主题党日活动:教育系教师党支部党员参观农讲所沉浸式学党史

刘建金 张丽冰 图:齐湘燕 吕琳琼 时间:2021年05月10日 点击:

为了弘扬革命文化、传承红色基因,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,2021年5月6日下午,广东外语外贸大学英语教育学院教育系教师党支部党员参观了毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址(农讲所),开展了沉浸式学党史主题党日活动。

教育系教师支部党员农讲所合影留念

党员们参观了陈列室,认真聆听了农讲所相关的历史讲解,了解了广州农讲所是中国第一所培训农民运动干部的新型革命学校,它将系统的理论教育与实践活动相结合,将毛泽东同志提出的“农民问题乃国民革命的中心问题,农民不起来参加并拥护国民革命,国民革命不会成功。”的思想深刻贯彻在农讲所的办学中,为"农村包围城市,武装夺取政权"的革命道路奠定了基础。参观学习中党员们驻足在一张张照片和一件件实物前,深深地被彭湃、萧楚女、阮啸仙、恽代英、赵自选等一批批革命志士敢为人先、不怕牺牲、为中国谋出路的革命大无畏精神所感染和激励。

支部党员认真参观学习

之后,教育系教师党支部在农讲所进行了支部书记现场讲党课和党史知识竞赛,支部党员们积极参与学习和答题,结合实地参观及情境,对党史学习教育的意义加深了认识,坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心和信心。

支部书记张丽冰现场讲党课、支部党员们积极参与党史学习和党史知识竞赛

活动最后,即将退休的老党员肖建芳老师谈了对此次活动的感想,并勉励党员同志们要学习和继承老一辈革命家艰苦奋斗的精神,要不忘初心,牢记自己作为党员的责任和使命,增强时代责任感和求真务实的精神,为党的教育事业贡献自己的力量。

肖建芳老师发言