设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学生天地  
 
 团学工作 
 学生交流园地 
 第二课堂 
 专业实习 
 自强之心 
 新生前线 
 社会实践 
 
  专业实习
当前位置: 首页 > 学生天地 > 专业实习 > 正文
 
英孚教育讲座
2015-09-21 15:15 谢剑萍 

 

910日上午南校区教学楼F309,英孚教育戚娇莹、Steven Hogan以及余颖昕为我院2012级教育系学生作了实习教育讲座。该讲座由教育系主任谢剑萍主持,副院长熊涛出席了此次讲座。

此次讲座分为三部分进行。首先,戚娇莹从招聘单位角度谈到就业面试时应该突出3Cs: competence (能力), commitment(决心) 和contribution(贡献),并归纳总结了实习的重要性:巩固知识、加强硬技能(hard skills)、以及提升软技能(soft skills)等。

戚娇莹谈实习的重要性

 

   接下来, Steven 向同学们生动地演示了如何将二语习得理论如Krasheni+1理论和情感过滤假说 ( The AffectiveFilter Hypothesis)、JamesJAsher的全身反应教学法(Total PhysicalResponseTPR)等运用到基础英语课堂中。例如为了减少情感过滤,教师应该重视课堂开始的热身阶段(warm-up);使用简洁、自然、恰当的课堂语言来帮助学生理解课堂活动,灵活运用声音、手势、面部表情来调动学生的上课热情。 

 

Steven Hogan学生们展示如何上好一堂基础英语课

在讲座第三阶段,我院2015届校友余颖昕跟同学们分享了她在英孚实习以及就职的心得体会,并给2012级学生们提供了几点实习建议:敢于问问题、把自己当成实习单位的一份子、积极主动、谦虚有礼等。

余颖昕分享实习心得

通过此次讲座,2012级同学们对实习有了更深的认识!

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计