设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学生天地  
 
 团学工作 
 学生交流园地 
 第二课堂 
 专业实习 
 自强之心 
 新生前线 
 社会实践 
 
  学生交流园地
当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生交流园地 > 正文
 
英语教育学院首届毕业生交流会
2009-05-16 00:00  

5月15日晚上七点半,英语教育学院首届毕业生交流会在C208举行。本次交流会由就业服务部组织,邀请了李好(中国银行重庆分行),蔡球(中山纪念中学),廖纯(西关外国语学校),杨婷婷(新思维教育)四位师姐,分享了有关工作的面试,工作经历的感受。各年级的英教人踊跃参与。

成为有学习能力的白纸

在交流会上,跨入银行业的李好师姐认为,学历证书都是敲门砖,很多的行业对专业的要求不高。重要的是要不断地提高自己的学习能力和拓展知识面,因为到了单位之后,每位新人都是一张白纸,工作上的具体操作都是从头开始学的。所以专业不对口是不太成问题的。

面试过程的关键——英语好,教育强

师姐们告诉我们,在面试的过程中,或是杨师姐口中,即兴演讲,魔术、歌舞现场表演,或是李师姐的最后一轮的网球考试,还是廖师姐说的半小时备课然后上场试教,我们可知面试的形式千奇百怪,难以令人捉摸。而她们认为最重要的是要保持淡定自信,随机应变。因为如面试官可能就是纸老虎,不懂装懂的。或者像蔡师姐说的,形式的背后更注重你站在台上的气质,与学生的互动,潜力及个性。所以不可乱了方寸,不可慌张。

当然面试的关键更在于面试的底气,就教师这一职位而言,重要考查的就是英语知识和教育技巧。所以平日一定要注意专业的学习,提高专业成绩。全面提高听说读写的能力,语法知识要牢固。而教育的技巧,师姐们则提倡我们利用好专业实习,义教活动及MT大赛,积极地锻炼自己,提高自己的实操能力。更可以从其中清楚自己的真正喜好,决定自己的就业出路。而且在面试中,适当运用我们创新思维课上的新颖的教育方法,可以为面试添色许多。

性格决定命运,培养一种开朗乐观的性格有利于就业。积极地拓展社交面,可以游刃于各种社交场合,也是十分重要的。

师姐寄语

在对师弟师妹们的寄语中,师姐们提醒我们,健康一定要摆在第一位,建议制定健康计划并认真实行。另外,一定要认真珍惜读书的机会,增长知识。这不但有利于升职,也有利于个人的长远发展。选择职业的时候,不要只往待遇看,应长远地看职业的发展,应建立在自己的兴趣上,这样子才可以有效地规避职业的倦怠。最后,心态最重要,不要轻易怀疑自己,不要轻易埋没自己,要树立自信心。因为当英语和教育撞在一块的时候,我们就有了绝对的优势了。

另外师姐还提醒,在网上填简历的时候资料不可以太详尽,专业的证书要保管好,也可以用相机先拍下来。避免因为丢了证书而白白丢了机会。

最后,祝福一只脚踏入了最光辉职业的英教人都可以快乐学习,快乐生活,快乐工作,祝福我们首届的毕业生一路顺风,生活称心。



关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计