薪火相继,团学接力——记英语教育学院团学第三届..

时间:2010年06月30日 点击:

6月29日晚上7点整,英语教育学院团委学生会第三届二任交接会暨工作布置会在教学楼A203顺利召开。会议由第二任团委副书记蔡丽双主持,英语教育学院团委书记迟殿凤、上任团委副书记许思敏及学生会主席廖浩虹、新任学生会主席陈倩倩以及两任各部门部长出席了本次会议。

会议伊始,团委书记迟殿凤老师发表讲话。她首先回顾了上一任团委学生会在一年当中所取得的一系列成绩,并给予其高度肯定。迟老师指出,这一切成绩都是团委学生会整个团队不断努力、开拓创新的结果。同时,她还对上一学年团学工作的不足作了总结,并且表达了自己对新一任的团学干部及其工作的殷切期望。针对学习和工作的关系,迟老师劝勉大家:“工作与学习要协调到位”。她指出团学成员在认真工作的同时也要兼顾学习,做到张弛有度,全面发展。最后,她对新一任团学的主席团和各部门以后的工作进行了部署和安排。

回顾过去,展望未来

随后,上任团委副书记许思敏和学生会主席廖浩虹分别在会议上做了工作报告。她们都针对去年团学工作的成绩和不足做了总结,并和大家分享了各自在团学工作中的收获及工作经验,并给出一些自己对于团学工作的建议。她们在工作报告中尤其强调了主席团的核心凝聚力和各部门之间加强沟通及联系的重要性,指出团学只有加强团结,才能够取得更好的成绩,不断前进。

分享收获与经验

接下来,新任团委副书记蔡丽双及学生会主席陈倩倩也进行了发言。一则表明她们对新一任团学工作的热情及信心,二则对各部门的工作进行简单安排及部署。

总结工作

会议持续了将近一个半小时,但是至始至终洋溢着团学人的激情与活力。这次会议标志着英教新一任团委学生会的成立,也掀开了英教团委学生会的新一页。相信在新一任的团学干部的带领下,英教团委学生会一定能够昂步向前,再创辉煌!

工作安排与部署