启动服务之旅,结心结意迎亚运

时间:2009年12月05日 点击:

12月3日下午,广外生活区校道上人群济济,热闹非凡。以“志愿之心,服务亚运,文明之礼,你我先行”为主题的09年服务一条街活动在两点钟拉开帷幕。众学院各显神通,推出特色活动,招引学生眼球。我们学院更是别出心裁,为同学们提供了“结心结意迎亚运——教你编织中国结及中国式手绳”的服务。

以亚运代表色“红、黄、绿、蓝、黑”为主色调的中国结和中国式手绳,体现的是博大精深的中国传统文化与亚运会现代文化的完美交融。将中国结工艺与亚运会徽元素融合在潮流文化当中,无疑具有独特的吸引力,活动开始不久,五颜六色的中国结便招徕许多同学前来参观与学习,我们的摊位顿时成为校道上最“繁忙”的摊位之一。

心灵手巧的志愿者们发挥“师者”风范,详细讲解,耐心示范,获得了在场同学的称赞,更有同学在学有所成后,把自己第一次亲手编织的中国结送给了我们的志愿者以表达感激之情。精美的中国结也吸引了外国朋友,他们也跟着我们的志愿者们学习编织,其乐融融。

中国式手绳款式繁多也是本次服务活动的一大亮点。据我们了解,为了提供更专业服务,志愿者们都有接受过前期培训。前来学者表示编织这些手绳很实用也很有意义,一位女生告诉我们,她要把今天自己做的手绳作为生日礼物送给朋友。看到自己的劳动成果得到了认可,志愿者们笑靥如花。

负责本次活动的实践部部长刘秋萍和副部长仇婧旻在我们的采访中说道:“本次活动从志愿者招募、宣传、培训,到真正实施,历时近10天,很累,但是今天志愿者们的兢兢业业和出乎意料的人气让她们忙有所值!”同时,她们也赞扬了英教志愿者们积极的参与热情和良好的服务态度。

热闹的活动一直持续到晚上6点才迟迟落下帷幕,通过本次活动,志愿者们希望让更多的同学来了解中国传统工艺文化并参与到迎亚运的盛会中去。

活动开始前,志愿者们紧张练习

热闹的场面

心灵手巧

师者风范