岁月留声 经典永恒——2011英语教育学院秋之声决赛

时间:2011年09月28日 点击:

9月27号晚七点,英语教育学院“岁月留声”秋之声决赛与各位相聚于学生活动中心。今年,09、10、11级新老生同台竞技,用心演绎;今晚,舞台注定属于他们。

决赛之夜,到场的嘉宾有校团委副书记陈兵,英语教育学院党委书记林绍雄、党委副书记何伟儒,辅导员迟殿凤老师和各学院主席;担任评委的有就业指导中心许俊浩老师,艺术学院蔡妮辰老师,财经学院刘芳老师,英语教育学院姜尖老师、谢苏丽老师。

比赛分为两个环节,第一轮十位选手分别演唱,第二轮由五组晋级选手进行终极对决。

比赛一开始,一号选手杨世滢勇打头阵,从容淡定地演绎了《给我一个理由忘记》,别具特色,连评委也特别指出她的歌声“刺进心里去”。接下来的选手勇敢挑战高难度,一首沈轩弘版的《眼色》,评委有赞有弹,许俊浩评委风趣地指出他后半部分演唱感情没有跟上,就像“老人拖着步子”,引起全场大笑。其他选手也不乏亮点,其中,091班组合大合唱再现the Beatles的经典《Hey Jude》,女生演绎更显柔美清澈;而被喻为“小清新”的6号谢玉琼,轻快的歌声,俏皮的表现,将《一个像夏天一个像秋天》里的友谊之情展现无遗;而顶着“华丽丽”发型的选手何小翠一出场便让全场记住了她。第一轮的精彩演唱结束,选手们都展现出了非凡唱功,博得一片喝彩,而最终脱颖而出的五位选手是沈轩弘、谢玉琼、汪延曦、钟迪和何小翠。

在轻松的互动环节之后,第二轮PK正式展开。首先演唱的沈轩弘一上场便以一曲摇滚歌曲《王妃》点燃现场气氛;谢玉琼选手则选择用温婉细腻的唱腔深情演绎《至少还有你》;11级的新生汪延曦也不甘示弱,一首嘹亮的《我是一只小小小鸟》,惊艳全场;而音质特别的何小翠选手将一首《万水千山总是情》演绎得风情万种,仿佛带领观众一起步入80年代的旧上海;压轴出场的钟迪,再次用他公认的实力征服在场的评委和观众,没有悬念地与何小翠选手问鼎冠军。

同台竞技 用心演绎

在全部选手演唱完毕后,法学院Title舞队带来热辣舞蹈show,掀起现场又一波高潮。接着,就业指导中心许俊浩老师用诙谐幽默的语言对各位选手做了点评;大众评委也献上自己神圣的一票,选出了最具人气选手。

赛后大合影

余音袅袅,绕梁三日。这是一场怀旧之旅,引领观众回味老歌的韵味;这更是一场浪漫之旅,让人们收获一份穿越时空的感动。

附获奖名单:

一等奖:钟迪、何小翠

二等奖:沈轩弘、谢玉琼、汪延曦

三等奖:杨世滢、尹慕陶、闫家宝、彭伟怡、091班组合

最佳人气奖:谢玉琼