英教厨神送“七珍”

时间:2010年11月20日 点击:

11月19日19时15分,,广外第二届“金勺奖”大赛英语教育学院院内赛在博雅园二楼拉开帷幕。担任本次比赛的评委是:英语教育学院团学副主席陈康博,英语教育学院生活部副部长骆颖,政治与公共管理学院生活部部长钟晓君,思科信息学院生活部部长李旭鹏。总共有七组选手参加本次大赛,一展厨艺。

每支队伍都志在夺冠,菜肴都经过了精心准备:设计精巧独特、膳食搭配营养健康、费用节省,而且精致的菜肴中蕴含了生活里的大智慧。比赛过程中,评委细心品尝,选手自信介绍,妙语连珠。

精心准备

每款菜肴的特色都十分鲜明,如“六味俱全”队的“冬日里的向日葵”,色彩艳丽,制作精美,像一朵绽放的向日葵:黄色的玉米做花瓣,西芹肉丝做花蕾,锦上添花的是镶着鲜虾的墨鱼丸。整道菜自然清鲜、口感甚佳,海鲜柔嫩爽口。

有的队伍比较注重菜肴的营养价值,把“吃出健康”的理念贯穿其中。如“美女厨神”队的养身小米鸡肉粥,还有“情寻色、香、味”的老火靓汤——“凤凰涅槃”。这款汤的食材营养价值极高,有乌鸡、板栗、马蹄等。“凤凰涅槃”的制作过程极为繁琐,对各种汤料的下水时间有严格的要求,所以一盅汤里有软嫩多汁的鸡肉、爽口的马蹄和入口即化的板栗。

评审发问

还有的队伍准备周全、全方位考虑了评委们的需求。“跟着感觉走”准备了一套名为“暗夜精灵”的西式糕点——燕麦曲奇和巧克力布丁蛋糕。无论是从餐具的样式还是从食品的外观上都可以看出队员们的精心准备。评委们一边品着精美的蛋糕一边悠然饮着茶,十分惬意。

其他的参赛作品也各具特色。“吃不完兜着走” 烹饪了“红玉金羽” :鲜嫩多汁的鸡翅平铺在绿色的生菜上。“嘉顿面包维他奶”准备“东方不败”,既有食材丰富的主菜,还有精心准备的副菜:马蹄爽西米露。“I LIKE EATING”队准备了名为“金枝玉叶”的糯米腊肉卷,做法独特。

耐心评分

评委们经过深思熟虑,从色、香、味各个方面全面衡量七组参赛作品,谨慎地打上了分数。最终,“美女厨神”凭借营养丰富的养身小米鸡肉粥取得第一名的好成绩,实至名归。第二名是“冬日里的向日葵”,而夺得第三名的是靓汤“凤凰涅槃”。

至此,英语教育学院院内的“金勺奖”完美落下帷幕,本次大赛充分展现了英教学子与众不同的精神面貌。在此也预祝进入校级“金勺奖”大赛的英语教育学院的代表可以取得好成绩,为院争光。