我院团委学生会第四届第一任换届二轮角逐

时间:2012年06月11日 点击:

继我院团委学生会换届一面的选拔后,6月7日晚上7点,团学换届第二轮面试会在教学楼E403准时拉开帷幕。本次面试会分为三个环节,首先是面试者中组成的各小组进行的团学工作调研展示以及面试官提问,随后是合作游戏环节,最后则为各面试者发表游戏感想。面试主持由现任团学主席谢玉琼担任,面试官由现任的主席团和各部门部长组成。

第一环节中,第一小组把他们的调研工作报告详细地展现在屏幕上,并且通过条理清晰的讲解,用详尽的数据给予有力的证明。第二组也不甘示弱,他们在自信地展现丰富的调研成果的同时,提出一些新的看法,如可利用短广告片加强宣传和加强各部门的文化建设等。在提问环节时,面试官更多的是以互相交流讨论的方式提问,意在提高英教团学工作的质量。

面试官提问环节

第二环节沿用上一年的团体建桥游戏。游戏要求是用纸、透明胶和剪刀搭建一座高于三厘米的桥,桥需能承受一瓶水的重量。所有的候选人被随机分为四组,第一轮是先给两分钟的讨论时间,而在制作过程中禁止交流。游戏开始后,只见每个小组经热烈讨论后,就埋头安静地干活,没有语言交流,靠的只是无声的默契。各小组都发挥创新精神和团结协作的力量,一座座大桥建立起来,有三角稳固型的,也有N字精致型的,创意无限。第二轮改变游戏规则,要求绑住各小组队员双手,制作过程中可交流,但禁止使用剪刀,第二次的桥不能与第一次一样。尽管要求加大,但经第一轮的合作后,各小组成员却能更好地发挥默契与合作的力量。各具特色的新一批大桥很快就安稳坐落在桌面上,面试官纷纷给予赞扬和建议。

无声的默契

小组合作成果——精美稳固的桥

游戏环节结束后,各候选人有序地进行游戏感想发言。有的谈及过程的欢乐、有的强调团结合作、还有的提出要发挥创新精神等等。各候选人在游戏完后不仅收获了满满的欢乐,更收获了深厚的友谊与无限的启迪。最后由主持谢玉琼做简单总结,面试会在9点30分圆满结束。