第三届“共青团之星”现场答辩会

时间:2012年04月16日 点击:

4月12日下午,第三届“共青团之星”现场答辩会在我校北校区举行。17名选手经过新闻发布会、报名推荐、第一次评审会、网上投票、第二次评审会等等重重难关, 终于从众多优秀的选手中脱颖而出,来到了候选人答辩环节。

随着“共青团之星”的宣传视频播放,答辩会正式开始。这次答辩会的评委会成员有校党委宣传部部长、法学院教授胡文涛老师,广东国际战略研究院《战略决策研究》执行主编、思政学院教授杨韶刚老师,校关心下一代工作委员会主任冯益谦老师,校党委特聘组织员黎燕老师,校党委特聘组织员邱月生老师,校党委特聘组织员施郁华老师,学生工作部部长植秀聪老师,学生工作部学风校风督导蒙德红老师,学生就业指导中心主任赵烨老师,教育学院党委书记林绍雄老师,校团委副书记陈兵老师,校团委副书记国佳老师,新闻学院08级播音主持专业学生、2011年度“校长奖章”获得者王蕙仪同学,信息学院计算机08级学生、2011年度“校长奖章”获得者陈木波同学以及商英学院商务英语(国际经济法)08级学生、第二届共青团之星张小洁同学。

17位候选人各有各的优势特色,代表着不同的类型人物参选,包括服务社会类、全面发展类、文体杰出类、自强不息类以及学业优异类。他们中有承受超常训练的运动员,尽管训练辛苦,尽管受伤,却凭着不服输精神追求自己的梦想,并在当中收获成功;有时时刻刻为志愿者工作付出的个人和团队,志愿工作没有物质收获,但他们在志愿工作当中体会到快乐以及成就感;有不屈不挠为读博而努力的典范,读博是一个艰苦的过程,尽管对她来说现在只是开始,但是已经学会了享受……

而此次答辩会上,也有一名来自我们英语教育学院的候选人。她是英教历年第一个入选“共青团之星”的学生。作为“自强不息”类的候选人之一,她自强自信,坚强乐观。她对自己说:“别人的优越条件是父母给的,我不羡慕他们。我要用自己的努力换取属于我的优越!”她在校身兼数职,对每一个职务都尽心尽力。作为英教自强社社长,她帮助那些跟她一样来自贫困家庭的同学;作为班长,她视同学如家人,提出以“家”的理念来经营班级,努力营造一个温馨的家;作为班主任,她待新生如自己的弟弟妹妹,给予他们关心和指导;作为志愿者,以“多做一些志愿者工作是我回报所有帮助我的人的一个重要途径”为理念,以志愿者工作为己任,竭尽所能去做志愿者工作,为别人带去更多的欢笑。她用汗水和泪水克服了困难,也收获了累累硕果。她连续两年获得校综合测评一等奖,被评为校“三好学生”,同时获得了国家励志奖学金、镇泰奖学金、福慧奖学金等多项殊荣。同时,她也是体育健将,在院运会中屡获佳绩,曾打破学院田赛的三项纪录;作为学校定向越野队成员,在2011年的广东省定向越野锦标赛中获得女单第五名。外表瘦弱但内心强大,她就是英语教育学院09级学生朱淑媚。

我院“共青团之星”候选人朱淑媚

17个候选人各尽其能,向我们展现了他们优异的一面,面对评委的问题,他们真诚回答自己的理解和感受。最后由冯益谦老师作代表,简单地点评了这次答辩会的总体情况。答辩会于6点左右宣布结束,而第三届“共青团之星”的最终得奖名单将在4月25日中午12点于学校网站以及各栋宿舍的宣传栏上公开表彰。

会后合影