我院携手英文、艺术学院端午送慰问

时间:2011年06月09日 点击:

端午佳节来临之际,为了进一步贯彻落实校党委“规划到户,责任到人”的帮扶活动,同时也让扶贫开发户过上充满温情的传统佳节,6月1日上午,由英语语言文化学院党委书记王斌,副书记周秀娇,英语教育学院党委书记林绍雄,副书记何伟儒,艺术学院党总支书记袁长青,副书记林烈群等人组成的联合慰问组一行9人前往清新县龙颈镇河东村对挂钩联系的贫困户进行帮扶慰问。

联合慰问小组全体人员

联合慰问组抵达河东村后,首先听取了我校外派驻村干部包生耿对当地扶贫工作情况的介绍,并与村委会书记何创环、村委会主任唐荣英等就河东村概况进行了交流,了解了各自的重点帮扶困难户陈沛、江金权和黄石的生产、生活状况以及帮扶资金的使用情况。

随后,联合慰问小组来到特困户陈沛家走访看望。长期受到帮扶的江金权和黄石两户人家在得知慰问组要到来的消息后,也特地赶到陈沛家来感谢慰问小组。江金权的母亲还特地带来了一篮自家的花生,对慰问小组一直以来的帮助表示感谢。随后,联合慰问组还与各自的帮扶对象进行了交流,详细询问了他们在生产、生活中遇到困难和问题,勉励他们要始终保持积极乐观的生活态度,勤劳致富,尽快摆脱困境,并表示学院党委还会来探访他们。

联合慰问组询问帮扶对象的生活状况

临近走访结束之时,各学院纷纷送上了节日慰问金,并表示将一如既往地帮助他们解决实际生活中的困难。

此次英语语言文化学院、英语教育学院和艺术学院联合开展的慰问扶贫活动,不仅以实际行动践行了校党委“规划到户,责任到人”帮扶活动的精神,更在帮扶活动中,加强了学院之间的沟通交流,有利于促进今后帮贫扶困工作的进一步开展。

联合慰问组与帮扶对象合照