英语教育学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动学习讨论会

时间:2013年09月05日 点击:

7月10日,我院召开英语教育学院领导班子党的群众路线教育实践活动学习讨论会,会议的主题是“树立群众观点,强化宗旨意识”。会议由林绍雄书记主持,院领导董金伟、何伟儒、肖建芳、陈金诗、吴岩参加了学习会。首先,林绍雄书记介绍了群众路线实践教育活动的背景、主要内容形式及其要求,带领大家学习校党委有关文件精神,强调教育实践活动集中学习教育阶段需要完成的各项任务。他谈到,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。党的群众路线观点是由我们党全心全意为人民服务的根本宗旨所决定的,是对全体共产党员的明确要求。只有将群众观点创造性地贯彻于我们党的全部工作、全部活动中,才能得到最广大人民群众的真诚拥护和大力支持。

接着,董金伟院长进一步指出,学院每一位教职工都有着不可或缺的重要作用,只有团结和依靠群众,聚众人之力、博采众长,才能把各项事情做好。学院领导们更要不断改进工作作风,善于听取来自基层的声音和不同甚至批评反对的意见,全面地观察事物,才能做出科学决策,提高工作效率,取得理想成果。

随后,学院领导就如何增强自身修养和群众工作意识、能力并在今后工作中予以贯彻分别进行了发言和讨论。在如何更好地结合学校实际工作开展教育实践活动问题上,学院领导班子认为,要统一认识,深入老师、课堂和学生,开展调查研究,问计于学院师生,把学院发展和教育实践活动结合起来,解决发展中存在的突出问题,增强党员、干部的责任感、认同感,增强凝聚力,以切实的行动认真践行为人民服务,为学生服务的宗旨,确保党的群众路线教育实践活动顺利、有效进行。