我院学生会举办灯塔学习会:增强做中国人的志气、骨气、底气

文:梁欣 图:骆泳婷 时间:2021年11月06日 点击:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强对青年学生的思想引领,培养创新思维与创新意识,提高学生思想站位,英语教育学院学生会于115日晚在南校区教学楼G202开展“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”公开学习会。出席本次学习的有学院团委副书记邱思婉,执行主席何梓锌,轮值主席刘嘉怡黄韵淳以及全体学生骨干,会议由学院团委副书记邱思婉主持。

学院团委副书记邱思婉主持会议

本次灯塔学习会采用视频学习代表分享的形式。全体学生骨干集中观看学习“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”青马公开课视频学生骨干代表黄卓谦分享团日活动心得与感想他表示参加青马班学习后深切地体会到习近平总书记“七一”重要讲话精神正是这种精神增强了我们做中国人的志气骨气底气,激励着我们践行请党放心强国有我的誓言,指引我们努力成为新时代强国征途上的追梦人以青春之我创建青春之家庭青春之国家青春之民族。

黄卓谦代表发言

在灯塔之光篇章,两位同学的分享激励大家在初心中坚持理想,在实践中练就本领,在奋斗中不负时代不负韶华,不负党和人民的殷切期望砺德修身,勤奋学习将小我融入大我,将自己的梦想融入中国梦增强自己的家国情怀。作为当代青年大学生,勇敢担负起强国的责任,以无限之朝气厚实之底气,创造出属于当代青年的傲气。

学习现场

通过本次“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”公开课学习,英语教育学院全体学生骨干深刻认识到增强“三气”的重要性与必要性,并表示要坚定自身理想信念,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。