学生天地

学党史 知党情 跟党走--我院召开学生骨干培训会暨党史学习教育会

文:范晓咪 图:梁欣 时间:2021年10月27日 点击:

为贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强党史学习教育,帮助新任学生骨干熟悉团学工作内容,更好地服务学院师生。英语教育学院学生会于10月18日晚在南校区教学楼G205召开学生骨干培训会议暨党史学习教育会。出席本次会议的有学生会执行主席何梓锌以及全体学生会新工作人员,会议由学院学生会执行主席何梓锌主持。

工作人员认真学习

全体人员观看学习视频“习近平总书记七一重要讲话新中国成立以来所获巨大成就以及关于“中国符号”的相关视频,视频中习近平总书记指出:“中华民族是具有强烈民族自豪感和自信心的民族”“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有,同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们”。何梓锌表示习近平总书记重要讲话深刻阐述了新中国成立以来我们所取得的伟大成就,正是中国越来越强大,中国人民才能越来越有底气。各部门工作人员观看视频后热血沸腾,深受震撼,他们不仅从视频中感受到了中华民族流传千年的优秀传统文化,更为中国日新月异的发展感到自豪。诚然,大家的感受与视频中习近平总书记所言一致:中国的昨天已经写在史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。

学生会执行主席何梓锌讲解相关文件

何梓锌在座工作人员们解读了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》具体内容为:第一,明确职能选择;第二,改革运行机制;第三,坚持精简选择;第四,明确遴选条件;第五,严格遴选程序;第六,规范召开代表大会;第七,坚持从学治会;第八,建立述职评议制度展示了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》主要内容为:第一,恪守学生本分;第二,牢记服务宗旨;第三,永葆理想情怀;第四,勤勉务实做事;第五,营造平等氛围;第六,摒弃庸俗习气。何梓锌对近期学生会工作中注意事项作简要说明他表示工作人员应摆正工作态度,提高工作质量,培养责任意识,更好地为学院师生服务。

工作人员发表感想

各部门工作人员畅所欲言,发表真挚感想大家纷纷表示进入学生会后在强化礼仪意识、注重观察细节、接触崭新事物、增强自我管理等方面收获颇丰在今后的学习工作中也将牢记使命,贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断完善自我,提高工作质量,努力为学院师生服务。