三下乡专题

【12三下乡】再见,望埠

时间:2012年08月09日 点击:

7月31日,是我们英语教育学院望埠心之望服务队离开清远市望埠镇的日子。台风吹过,大雨也已经停止,阳光再次照耀大地。虽然依依不舍,不过在上午的闭幕式过后,我们的队员们就要收拾行李坐车返回广外了。

上午的闭幕式让所有队员们都感到欣慰。各班的同学有以年级班级为单位出的节目,也有以第二课堂的兴趣班为单位出的节目。节目的种类很多,有合唱、小组唱、舞蹈、葫芦丝、手语和武术等等。

回想开幕式时我们的队员表演的舞蹈和武术等节目,同学们出的节目比我们队员出的节目还要更多、更壮观。因为经过了这十五天的学习,同学们都学得了“十八般武艺”,恨不得在我们面前多表现一下自己。

开幕式时我们只有两个男队员表演了武术,闭幕式时我们却有了一群“小李小龙”和“小叶问”,同学们的成长让我们欣慰。

开幕式时我们大部分队员一起表演了一个舞蹈,闭幕式时许多女同学为大家表演了两个非常棒的舞蹈节目。同学们的动作、走位虽然有点生涩,有的同学需要看着前面老师和同学的领舞,但是他们的热情和笑容弥补了这些不足。大家的激情都被这两个热情的舞蹈节目点燃了,喝彩声一片。

比较安静的手语表演是一个男女生共同合作的节目。他们合作默契,队形非常整齐漂亮,这个很有内涵的节目也深受好评。同学们的手语动作虽然可能不太标准,但是却相当熟练,想必他们一定认真地练习和排练过了。

闭幕式进行地很顺利,但是其实无论是老师还是学生,所有人的心情都有一点阴沉,只有不知道我们即将面对离别的太阳还跟我们在望埠开学的第一天一样地灿烂。不过,这又不是永别,我们和望埠的孩子以后还会有机会再见。感谢他们带给我们的难忘的经历,就像他们说不会忘记我们一样,我们也永远不会忘记他们的。

热情的舞蹈节目点燃了大家的激情

手语节目的箭头队形非常抢眼