党建动态

总结经验,凝心聚智,突出特色,谋划发展——英语教育学院召开2012年党建与思政工作布置会

时间:2012年03月09日 点击:

3月6日下午,英语教育学院党委在南校区学院会议室召开了2012年党建与思政工作布置会,学院党委负责人和各党支部书记出席。会议由林绍雄书记主持。

林书记首先传达了学校党委《关于开展“我为幸福广东建言谋策”党员专题组织生活会的通知》精神,并就如何开好专题组织生活会进行了部署,提出了明确的要求。随后,各党支部分别简要介绍了去年开展“创先争优”活动的特色做法,交流工作经验。林书记在认真听取了各支部书记的汇报后指出,各支部能够按照学校和学院的部署,积极开展各具特色的活动,较好地完成了各项工作任务,值得肯定,但同时也存在一些不足,特别是活动的开展在“新意”、“深度” 与影响力等方面还不够;希望今后各支部能够不断总结经验教训,全面领会上级的指示和要求,结合各自的实际情况,继续扎实推进各项工作,进一步深化“创先争优”活动。

会议的重点内容是部署今年的党建与思政工作。林书记强调,今年学院各级党组织要深入学习宣传贯彻学校第三次党代会、广东省第十一次党代会和党的十八大等重要会议的精神,根据新的任务和要求进一步做好党建思政和其他各项工作;要继续开展组织生活创新,推进“创先争优”等活动,形成创新工作、争当表率的长效机制;要继续推进学院党建品牌活动的建设,在全面深入开展原有品牌活动的同时,不断培育新的、富有学院专业特色的品牌活动;要完善和落实学院党委中心组学习制度,举办“建学习型党组织,做学习型党员”主题读书竞赛活动,进一步营造浓厚的学习氛围,培养学习型人才,推动学习型党组织的建设;要响应中央关于“基层组织建设年”的号召,加强干部培训和党员教育,开展专题工作研讨与交流,促进组织建设规范化、组织生活正常化;要重视做好宣传思想工作,进一步加强和改进网络阵地建设,开展网上思想引导和教育活动;要积极组织开展各种主题鲜明的思想政治教育活动,不断提高思政工作的实效;还要继续做好扶贫开发工作、统战工作,建立联系制度等。他要求学院各党支部和全体共产党员积极行动起来,做好各项工作,开展特色活动,发挥应有作用,争做更大贡献。

在会议的最后,何伟儒副书记要求各学生支部全面贯彻落实会议精神,积极开展活动,不断改进党务工作,尤其要根据党员标准和规范化要求,认真做好党员的教育和入党积极分子的培养、发展工作,开创我院学生党建、思政工作的新局面。