党建动态

英语教育学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题学习交流会

时间:2013年09月03日 点击:

7月15日,我院召开了党政领导班子开展党的群众路线教育实践活动分组学习交流会议,围绕“加强作风建设,树立正确权力观”进行专题学习。林绍雄书记主持,院领导董金伟、何伟儒、肖建芳、陈金诗、吴岩参加了会议,共同交流学习体会,推进学习教育。林绍雄书记首先带领大家重点学习了中央八项规定、中央领导同志有关讲话、《新起点新发展——党的群众路线教育实践活动广东读本》。他认为,我党在加强作风建设、树立正确的权力观等方面有很多好的榜样,但也存在一些问题,八项规定可以帮助广大党员学会如何正确看待权力、用好权力;为了杜绝防止“四风”形成,维护良好融洽的党群、干群关系,需要党员、干部以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求规整自己的言行;《新起点新发展——党的群众路线教育实践活动广东读本》对我们真正理解群众路线、改进作风、端正权力观有一定的启发和帮助,希望大家能够认真学习思考。

董金伟院长对进一步推动教育实践活动深入开展提出了自己的认识和观点,提出要树立正确的权力观,善用权力、用好权力,把权力变成责任,立足大局,公心为集体,尽力服务好广大师生。领导班子成员各自要扮演好自己的角色,拉近与老师和学生的距离,积极面对不同意见,着力解决问题。

在交流过程中,学院领导班子在学习中央有关文件精神的基础上,与会领导还分别结合工作的具体实际,深入交流了开展党的群众路线教育实践活动的思考和体会。学院领导班子一致认为,群众路线是党的生命线和根本工作路线,在全党开展“为民务实清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动,对于从严治党、保持中国共产党的纯洁性、先进性,带领人民实现伟大的中华民族复兴梦,具有十分重要的意义。大家表示,在后面的学习实践活动中,要进一步聚焦“四风”,特别是要围绕师生关心和反映强烈的问题,结合分管工作,认真听取意见和建议,将八项规定从简务实的精神贯彻到实际工作中,并以学校的24条具体要求规范学院活动。学院领导应该在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得实际成效,带领和团结全院师生员工,心往一处想,劲往一处使,早日实现建成高水平、有国际化特色的大学的梦想。