高校基层组织党建工作经验交流会在我院成功举行

时间:2012年11月29日 点击:

11月21日下午,第六期广东省高校基层党组织负责人培训班广外第四组学员工作经验交流会在英语教育学院南校区会议室召开。会议由党委书记林绍雄主持,体育部党总支书记李旭武和部分职业技术学院基层党组织负责人出席。

会议伊始,林书记首先欢迎各职业技术学院基层党组织负责人的到来,表示很荣幸能够与大家进行高校基层党建工作的经验交流,希望通过座谈交流增进了解,互相学习和启发,共同科学高效开展党建工作,努力开创党建新风貌新未来。林书记还动情地回忆起去年自己参加培训班学习的认识和感受,指出这样的培训颇具意义,交流中能迸发出智慧的源泉。

体育部党总支书记李旭武随后作了发言。他娓娓道来个人对当基层组织培训班的独特看法,表示在培训过程中自己学到很多关于党建、管理工作等方面的知识,还能认识了不少朋友,收获良多,并结合他在体育部的工作经验,表示作为一名书记,应该拥有博大、能够包容一切的胸怀,尽力把工作做好,管理好党方面的工作,才能赢得群众的信任和同事们的支持,才能有效地发挥自身的职能作用。

与会的各职业技术学院基层党组织负责人跟着纷纷发言,分享各自的工作经验和学习的收获。他们表示,能来到广东外语外贸大学参加培训,能与林书记、李书记和各位同行共同交流学习是一个很值得珍惜的机会。他们各自介绍了自己所在学校有关党建的做法和探索发展情况,表示要好好抓住这次学习交流的机会,不断提升自己,今后更加努力做好党建工作。

感想交流,引发共鸣

在会议的最后,林书记对英语教育学院的情况和党建思政工作的经验做法做了比较详细的介绍,包括英语教育学院的职责范围、教师构成、学院的定位与特色和发展方向等。他还特别介绍了学院党委的职能作用,书记的基本职责、角色定位与工作方法,学院党建思政方面的特色工作与活动、学生党员发展情况与问题、工会活动情况等。

在与大家进行互动交流之后,林书记简要总结了会议的内容和收获,指出此次座谈交流会非常成功,希望今后有机会能够与各位同行进行经常的联系交流,互相学习,共同努力开创高校党建思政工作的新局面。