英语教育学院党员干部到云浮新兴调研交流

时间:2012年11月01日 点击:

10月26日,秋高气爽、阳光明媚。教育学院党委负责人和部分教工党支部书记在林绍雄书记的带领下,前往云浮市新兴县调研交流基层党组织建设经验和中小学英语教学工作情况。参加活动的还有党委副书记何伟儒、行政党支部书记曾国华、第一教学部党支部书记郭进军、第三教学部党支部书记陈金诗。云浮市委副秘书长林汉达、新兴县委常委兼纪委书记黄立坚、县政协副主席兼教育局副局长梁志莲、县直属机关教育系统党委副书记兼纪委书记杨小梅、教育局副局长兼实验小学校长梁福慧等领导,以及县纪委、教育局办公室的有关人员出席了调研交流活动。

在上午于教育局机关党员活动室召开的调研交流会上,有关领导介绍了新兴县经济社会和教育事业的发展情况、基层党组织建设的基本经验,当地部分中小学的党支部负责人、英语教师代表也分别畅谈了各自的工作体会与感悟,随后双方进行了座谈交流,重点探讨了党员学习教育、中小学英语教学及其师资队伍建设等方面的情况、问题与对策,气氛非常热烈,彼此在互动交流中都得到了很多启发。

在县教育局门口合影

下午,大家在教育局领导的陪同下,来到了新兴县实验中学参观学习。刘顺龙校长亲自带领我们参观了校园,观看了学校“十年党建,支部大发展”成果展览和党建工作总结专题影片,并与大家进行了深入的交流。

据介绍,新兴县委县政府十分重视教育,全县约60%的财政收入用于教育,教育局特别重视党组织建设,每一所学校都专门建立了党支部活动室和宣传教育专栏,每一个党员在各自的学校中都扮演着重要的角色,党员的先锋模范作用得到了充分体现或发挥,他们安教乐业,敢于探索,勇于创新,努力工作,为经济社会建设、为教育事业和学校的发展做出了重要贡献,很值得我们学习和借鉴。

我院领导参观交流