我院团学开展党史学习教育活动——勇做时代弄潮儿

图:英教团学各部门 文:梁欣 时间:2021年11月25日 点击:

学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,英语教育学院团委学生会组织各部门分别开展为期一周的党史学习教育活动

团学各部门党史学习现场

在党史学习教育活动中,团学骨干与各部门工作人员通过集体观看党史视频分享观后感的形势,深入学习理解党史,增强自身的民族自豪感与认同感。团学成员们深刻认识一百年来,多少革命先烈以铮铮铁骨守初心、以血肉之躯担使命,为争取民族独立和人民解放前赴后继、抛洒热血;多少先锋模范以赤子情怀守初心、以忘我精神担使命,为实现国家富强和人民幸福呕心沥血、无私奉献;一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。正是由于始终坚守初心和使命,我们党才能赢得人民衷心拥护和坚定支持,才能在极端困境中发展壮大,在濒临绝境中突出重围,在困顿逆境中毅然奋起。

团学各部门分享党史视频观后感

团学成员们表示,在今后的学习生活中,必定更加懂得珍惜此刻来之不易的美好幸福生活,不忘先烈,心存感恩,汲取党史中所蕴含的智慧与力量,自觉当好红色基因的传承者、实践者,始终听党话、跟党走,不忘初心使命,坚定理想信念,树立远大志向,立志在实践中积极弘扬敢闯敢试、敢为人先的精神,争做新时代的奋斗者,做时代的弄潮儿,为中华民族的伟大复兴做出自己的奉献。