学院新闻

英语教育学院成功申报教师发展重点建设单位

时间:2020年11月20日 点击:

 

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,学院是教师成长的沃土,11月2日,捷报传来,英语教育学院获批学校教师发展专项建设项目,成为全校首批重点建设立项的三个单位之一,这是学院推动教师发展、助力教师成长、加强教师队伍建设的一件大事。 

 

 

 

11月2日,学校教师发展中心陈兵主任、郑煜诗老师专场来访,宣布教师发展专项建设项目评审结果,洽谈教师发展专项事宜。学院院长董金伟、党委书记杨敏生、副院长张倩、办公室主任陈英参与座谈。

陈兵高度赞誉学院在教师发展建设上的突出成绩。他指出,通过多年探索和不懈努力,学院已经建立了内容丰富、种类齐全的教师发展培训项目,堪称院级教师发展标杆单位,他回忆自己曾经亲自参与的融“教师发展、政治学习、学科建设、学术研究”四位一体的“新时代·新发展”教师发展论坛,印象深刻。此外,他非常感激学院领导班子在人才发展战略上的高瞻远瞩,在教师发展专项建设项目申报上的积极响应、周密部署、认真准备,学院主要领导参与的申报材料和答辩陈述获得了与会专家一致高度肯定。

 

 

 董金伟对于教师发展中心给学院大力支持表示诚挚感谢。他指出,英语教育学院作为学校专任教师最多的单位,一大批教师有内在发展的迫切愿望,有参与活动的强烈兴趣,学院遵照人才成长规律,改进人才培养机制,现已经初步形成了推动人才成长的良好氛围,下一步,将组建团队、凝聚智慧、真抓实干,努力打造学院人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

杨敏生在发言中表示,要利用好项目首批建设的先发优势,进一步激发教师发展的内在动力,抓住双一流建设的良好机遇,“以人为本、以教师为中心”,围绕教师发展需求和学校发展目标,落实立德树人根本任务,以院级教师发展标杆建设标准为努力方向,科学实施教师发展系列措施,为教师成长发展提供最好的服务。

  

 该项目申报工作得到学院领导院长董金伟、书记杨敏生等领导的高度重视,学院组建专项申报团队,在资料收集、汇总梳理、数据更新、篇目布局、亮点提炼等重点环节上下功夫,经过反复优化、数易其稿,形成了最完善的申报书和答辩材料。答辩过程中,杨敏生摆事实、讲道理,以出色的陈述和回答让专家们对英语教育学院有了更加充分的了解,项目方案赢得了专家组一致好评。

据悉,本次教师发展重点建设项目单位的遴选旨在推动二级学院紧密结合学科特点,创造更多机会和平台,强化教师培训,提升教师教育水平、教学能力和科研能力,支持广大教师和教师发展工作者开展业务和工作研究。

 

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080