学院新闻

教务处领导来我院视察调研

时间:2020年09月29日 点击:

图:周梦鸽  作者:刘晶 编辑:刘晶

918日,教务处处长杨晓辉到我院视察调研工作,陪同视察调研工作的有教务处副处长袁琦副处长迟殿堂综合计划科科长贺江群,我院院长董金伟、党委书记杨敏生、副院长吴岩、副院长张倩副院长钟日升,院长助理李惠胤、院长助理赵林森和第一教学部主任黄恩谋、学院办公室主任及教学秘书参加了会议。

 

 

图:教务处领导与我院领导班子座谈

首先,杨敏生为教务处领导一行简要介绍英语教育学院领导班子构成情况及职责分工,代表我院全体教职工对杨处长一行表示热烈欢迎。杨晓辉表示,非常高兴来英教学院进行交流调研,近年来通过学校结合国家和广东高等教育发展趋势,适时开展学科专业调整,优化学科专业布局结构,拓宽相关学科专业发展空间。形外语学科与非外语学科“双轮驱动”。在此格局中,英语教育学院处于重要地位,为双轮驱动的学科布局建设提供强有力支持。

 

图:董金伟汇报英语教育学院改革情况

随后,董金伟就英语教育学院近年来的教学改革成绩进行汇报:1一个教育部教学改革示范点,2011年获评教育部第三批大学英语教学改革示范点。2、我院是广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会的主任委员单位和秘书处单位,是全国外语院校大学外语教学协作会会长单位和秘书长单位。3、2014年、2018年获得广东省教学成果奖一等奖。 4、拥有一套十二五规划教材,《新大学英语综合教程》系列教材,在国家一级出版社科学出版社出版了一系列自编教材,如:《大学英语英汉汉英翻译教程》、《影视课堂活力英语(1)》。5、一系列教师在国内英语竞赛上取得佳绩。6、拥有一批省级教学改革项目和质量工程项目。7拥有五门制作精良的慕课课程,其中三门为省级在线开放课程。如:市场营销英语中学英语教学法西方文化之窗。8、学院各专业就业前景广阔,就业率逐年上升,四名毕业生先后在牛津攻读硕士。吴岩从国际交流合作论文发表国家级项目高层次人才精品课程等细节方面进行补充。通过院长全方位细致的介绍,教务处领导一行对英语教育学院近年来的改革成绩给予肯定和赞赏。

 

图:教务处领导视察我院办公场所

最后,院领导根据学院日常教学科研管理工作中存在的问题,与教务处领导进行沟通交流,杨晓辉表示教育学院所提问题教务处均会重视处理,尽全力为教职工提供良好教学科研环境。


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080