学院新闻

英语教育学院召开疫情期间学院工作总结与期末工作布置会

图文:刘晶 编辑:刘晶 时间:2020年06月15日 点击:

61216:00,英语教育学院期中全院大会于线上远程召开总结疫情期间学院在疫情防控、党建思政、线上教学、科学研究等各个方面所取得的成果,讨论部署贯彻落实学校的工作要求。学院领导班子成员、全体教师参会,会议由学院党委书记杨敏生主持。

 

杨敏生主持会议

会上,院长董金伟首先通报了本学期至今为止学院工作相关情况。自3月23日线上教学开展以来,各系部课程平稳有序开展教学,教学效果良好;学院教育事业“十四五”发展规划的制定工作,平稳推进;各个教学系部和党支部举办了线上教研、学术研讨、党建、公开课活动,活动效果深入人心;学院层面的招生宣讲2次,分别是5月5日天河校友会组织的通过QQ平台举办的宣讲,6月5日大学招办组织在Bilibili平台的宣讲,我院成立了一个21人组成的庞大答疑释惑团,直播现场气氛热烈,弹幕络绎不绝,充分展现出英语教育学院绝佳师资及超水平教学质量;另外,我院教师积极参与各级科研项目、省级一流课程的申报等工作。其次,董金伟就本学期即将展开的其他工作进行规划部署,关于期末考试具体实施和成绩登录工作,要求坚持灵活、规范、有效原则;2021年人才培养方案和大学英语教学方案的修订与完善,要求广泛调研,科学论证,合理修订;动员全院教师积极参加学校举办各项教学比赛和申报教研、科研、党建项目等。

 

 

董金伟院长通报工作

结合近期学校重点工作及学院工作实际董金伟提出三点意见:一是要增强责任意识,完善落实担当。全体教职工要全面贯彻落实习总书记关于疫情防控指示精神和中央、省委、校党委的相关要求,落实责任,要以饱满的热情和高度负责的态度做好线上线下教育教学各项工作。二是坚持统筹兼顾,推动学院各项工作稳步前进。要强化领导,坚持立德树人,聚焦内涵建设,创新方式方法,把疫情给教育教学带来的影响降到最低,稳妥做好学生工作相关事项。三是严守纪律要求,克服松懈麻痹思想。当前疫情防控取得了阶段性成效,但反弹风险依然存在,全体师生要严守党和国家及上级党委的相关规定,严格履行报备和审批手续,严格出入境管理,做好每日粤康码填报以及自我及家人防护,用实际行动为当前的疫情防控和学校高水平大学建设做出自己应有的贡献

杨敏生在总结发言时对疫情期间学院教职工的优秀表现和感人事迹给予了充分肯定和高度赞赏,他说,本学期由于受到疫情的影响,全体师生力所能及积极参与抗疫工作的同时,大部分老师在家进行线上教学或网上办公,做到“履职不怠慢”“停课不停教”,同学们在家也不轻松,“停课不停学”。学院的各项教育教学和日常管理工作得到了创造性地、有条不紊地推进,充分展现了我院师生过硬的思想素质和较高的政治觉悟,这些也是师生们长期坚持政治学习和道德自律、思想自觉的结果!在疫情期间,英语教育学院上下联动、勇于担当、积极作为,一大批英教最美抗疫人,或冲锋在前、勇担使命,或一方有难,八方支援,用爱心接力,学院各级干部和全体老师、学生积极展现“英教力量”“英教速度”“英教温度”,书写着同舟共济、奉献担当的“英教好故事”!

本次大会总结部署周到、细致、全面、重要,明确了方向,增添了信心,鼓舞了士气,为接下来各项工作的开展提供了重要保障。

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080