英语教育学院党委中心组(扩大)学习2020年全国两会精神

时间:2020年06月08日 点击:

为深入学习、深刻领会和全面把握全国人大十三届三次会议和全国政协十三届三次会议精神,61日上午,英语教育学院党委中心组利用腾讯会议平台召开集中学习(扩大)会议,传达学习全国两会精神。学院领导班子成员、党委委员、院长助理、办公室主任出席会议。会议由学院党委书记杨敏生主持。

会上,杨敏生书记围绕政府工作报告中抗疫、脱贫攻坚、财政、教育和就业等多个方面进行领学。他指出,这次全国两会是在疫情防控常态化的特殊背景下,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键节点上召开的重要会议,意义重大、成果丰硕、影响深远。其中,政府工作报告中特别提到要“稳民生,保就业”,大家要提高政治站位、增强工作责任感,认真贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,做好疫情防控常态化期间毕业生就业工作。

院长董金伟为大家解读了习近平总书记提到的8种机制,认为近平总书记的重要讲话精神和政府工作报告对今后各项工作具有重要指导意义。全院上下要切实提高认识,抓好全国两会精神的学习宣传贯彻,结合学院实际,统筹推进疫情防控和学院事业发展工作,凝心聚力,尽心尽责,努力推动学院各项工作再上新台阶。随后,党委副书记骆银花、副院长吴岩、副院长张倩、党委委员江健、院长助理李惠胤、赵林森以及院办主任陈英也先后作了交流发言。大家一致表示,要学深悟透习近平总书记讲话精神和学习贯彻全国两会精神,克服疫情带来的暂时性困难,把学习成果转化为推进学院开学返校、教育教学和学生就业等重点工作的强大动力。

最后,杨书记总结指出,学院党委要继续以多种形式深入开展两会精神学习宣传活动,进一步把学习成果转化为工作思路,全面贯彻落实校党委工作部署,以实际行动为学校高水平大学建设和学院各项事业发展做出积极贡献。