设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文
 
坚定必胜信念,戮力打赢“战疫”——英语教育学院党委中心组(扩大)学习会学习习近平总书记系列讲话精神
2020-04-24 20:21 文字:陈英 图片:英语教育学院 编辑:刘晶 


4月20日上午11:00,英语教育学院党委中心组(扩大)学习会于线上远程开展理论学习,学习交流习近平总书记重要讲话精神,讨论部署贯彻落实上级的工作要求。学院党政领导班子成员、院长助理、办公室主任等参加了学习,会议由学院党委书记杨敏生主持。

杨敏生书记首先传达学习了4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神和4月17日中共中央政治局会议精神以及学习体会,强调领导干部要做好表率,提高政治站位和思想认识,将理论学习与实际工作相结合,平稳有序推进各项工作。他提出了四点具体要求:一要继续加强学习,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实学校党委的统一部署,以高度的政治责任感、紧迫感,统筹推进疫情防控和学院教育事业发展各项工作;二要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,引导师生坚持做好必要防护,理解和配合好学校“外防输入、内防反弹”疫情防控各项措施;三要抓好教育教学和日常管理工作,督促和保障线上教育教学的质量;四要强化底线思维,师生安全稳定压倒一切,高度重视学生学业、就业和身心健康发展,多途径帮助学生就业。

院长董金伟在学习中指出,习近平总书记既高瞻远瞩又心系民生,一直亲自部署、亲自指挥、心系疫情,时刻把人民群众生命健康安全放在第一位。4月8日的中央政治局常委会上,习近平总书记听取了新冠肺炎疫情防控工作和全国复工复产情况调研汇报,分析了国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实了常态化疫情防控举措和全面推进复工复产工作。目前重中之重是严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求,具体到我们学院,就是要落细落实学校的国际化办学举措,强化担当作为,坚持线上教学,不断探索分享线上教学方法,保证、提高教学效果,确保学院各项工作良好运转。

其他与会人员分别谈了学习体会。学院副院长吴岩认为,疫情的教育就是爱国主义教育,党中央在疫情面前的英明、果断、得力,对于青少年一代非常具有正面教育意义;党委副书记骆银花表示,现在自己更坚信中国共产党是人民幸福的根本保证,而面对这场战争,个人最好的爱国就是做好自己应当做的事情,抓紧抓实抓细疫情防控过程中的学生管理工作;学院党委委员江健谈到疫情突发之初,火神山、雷神山医院拔地而起让她作为中国人颇感自豪;办公室主任陈英认为,在疫情面前更加深刻感受到了社会主义制度的优越性;教育系主任兼学院院长助理的张倩表示,阻击新冠肺炎的战斗中,她真切地感受到了全民一心,看到了新生代的成长与担当。

 

 

在新冠疫情严格防控的特殊背景下,习近平总书记的重要讲话精神引领着我们前行的方向。在这场特殊的战役中,特别的考验使英教人进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。学院党委中心组(扩大)学习会深入学习总书记的重要讲话精神,贯彻落实学校党委的统一部署,这对于切实做好师生健康安全管理,完成线上教学任务,扛起立德树人的使命具有重要意义。没有打不赢的战役,没有等不到的春天,英教人以坚定的理想与信念,在担当作为中淬炼初心使命。

 

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计