设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文
 
抗击疫情丨疫情当前,我们在行动!
2020-02-28 16:33 图、文:英语教育学院学生党建工作小组​ 

自新冠肺炎疫情发生以来,英语教育学院学子们积极响应学院党委号召,通过捐款采购抗疫物资、在家乡参加志愿服务等方式,为抗击疫情奉献出绵薄之力,为学院、为党旗争光。

一、    响应村委号召,坚守抗疫前线

曾燕红,教育学1801班学生。2月上旬,燕红家乡的村委书记便动员村民积极防疫,并安排志愿者在村口设置出入口,对进出入人员进行登记。213日,燕红响应村委号召,主动参与到志愿活动中,为家乡贡献出一己之力。

燕红说:“这些天的经历对我来说很有意义,与其在家里躺着,让自己变得颓废,不如成为志愿者,贡献出自己的一份力量,让自己动力满满。”

二、    响应捐款倡议,积极奉献爱心

陈莹,教育学1802班入党积极分子。在广外湖北校友会发出为武汉捐款的倡议后,她也积极响应湖北校友的号召,力所能及的献出自己的一份爱心。

 

 

陈莹还说:“广外湖北校友会的潘会长在我们的群里面发出了为武汉捐款的倡议书,群里面的各位校友都积极响应,捐款数额从几十到几千不等。而作为一名湖北人,我也献出了一点的爱心,希望星星之火也可以成为抗击疫情的光芒。以会长为代表的团队过一段时间就会在群里公示捐款明细,详细说明捐款的去向。两位副会长还亲自前往医院进行慰问和捐款事宜。湖北的交通系统很早就已经封闭了,我们村通向各地的路口也被封住了,大家只能待在家里面。而对于我们这种住在农村但没有在家种田的人家来说,家里的粮食库存是远远不够的,我们只能从住得比较近的亲戚家去借一些来。学院因为这次肺炎还专门建立了一个湖北籍学生群,要求我们每天在群里报平安,体现出了学院对我们的关心。同时我觉得这也是一次陪伴家人的机会,与家人一起迎接春天的到来也是一件幸福的事情。因此,湖北学生和其他省市的学生是一样的,都能够正常地享受生活。”

三、    抗击疫情,我们心连心

黄玲,教育学1703班预备党员。寒假期间,黄玲在微博首页看见了微博官方账号发布了部分捐款方式,地点在湖北黄冈。由于疫情在武汉爆发,许多人在第一时间都选择向武汉捐款,忽略了武汉周边的城市;因此,黄玲选择了黄冈的慈善机构进行捐款。

 

 

黄玲说:“当时我就想到一个词,‘躬身入局’。那会这场疫情看似离我所在的城市很遥远,但是在面对着场抗争的时候我们每个人都应该是心连心,尽自己一点点能力去帮助,哪怕能改变一点点,这也是值得的。”

除此以外,还有英语师范1901班刘洁怡同学积极响应高中号召,奉献出自己的一份爱心,帮助母校购买救援物资送至武汉。

 

病毒无情,但人间有爱。疫情当前,英语教育学院的学子不忘初心,一直尽己所能地奉献出一点点爱心。我们坚信,打赢疫情防控狙击战势在必行!

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计