学院新闻

教育学院深入学习“十九届四中全会精神”

图文:江健 时间:2019年11月22日 点击:


本网讯 11月18日上午,英语教育学院党委中心组(扩大)学习会深入学习贯彻“十九届四中全会精神”。学院党委委员、领导班子成员、院长助理、办公室主任及行政人员参加学习,会议由学院党委书记杨敏生主持。

 

图为会议现场)

院长董金伟作主旨发言,他从十九届四中全会召开的背景谈起,聚焦“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,用生动事例娓娓讲述我国社会主义制度和国家治理体系所取得的重要成就,他还深入浅出地阐述了对制度的理解,以及我党推进国家治理体系和治理能力现代化的主要举措。同时结合学院推进完善制度、依规管理学院的工作,强调作为学院领导干部,时时处处要以身作则,带领班子成员做好顶层设计和未来发展规划,以公平、公正、公开为原则,保持和营造团结和谐、积极向上的学院文化氛围,让全体师生增加幸福感,得到健康快乐发展。

党委副书记骆银花从日常学习“学习强国”和观看新闻联播体会,结合自身经历,畅谈社会主义制度完善的过程。同时指出在单位制度建设方面,制度是底线,是治理能力的体现,始终牢记初心就是服务学院。

党委委员江健从国家制度建设的发展、学院制度建设的完善、学校某些制度出台存在的问题等三方面分享了四中全会新精神学习体会。指出制度建设是国家发展的坚实基础,我国社会主义制度最大优势意味着制度当中最根本、最基础、最有保障性的是党的领导。

副院长吴岩畅谈了不忘初心的含义,以及用制度建设落实如何不忘初心的建议,她认为,国家70年来的成就是有制度作保障而不断实现的,推进国家治理体系,提升治理能力,当下与长远的目标相结合,不能不遵循科学发展规律。二者是统一立体的有机结合。

副院长熊涛认为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对高校教职员工增强理论认知,提高责任意识,坚定履行立德树人根本任务,具有十分重大的意义。通过学习,更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信。更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信。

院长助理曾继平从“中国之治”的新境界出发,讨论了中国特色社会主义制度具有强大生命力和巨大优越性。结合实际工作认为,一定要把四中全会精神贯彻落实到从严治校的全过程和各方面。从认真学习四中全会精神、提高对制度重要性的思想认识、将四中全会精神融入工作作风中、以学生为本等四个方面进行了阐述。

院长助理张倩围绕学习人民日报社论:为实现中华民族伟大复兴提供有力保证”,声情并茂地抒发了对祖国70年成就的感概。从70年来中国人面临的三大问题挨打、挨饿、挨骂,讨论了中国军事强大、经济富裕、和大国自信三大主题,他结合对中美贸易战、香港暴乱、建国七十周年大庆的深刻感受,分享了中国人对社会主义制度产生的自信和自豪之情感。

院办主任曾国华认为中国越来越走向成熟的法治国家。祖国未来强大的标志是具有高效的治理能力,这基于两个保障即党的领导和以人民为中心。

院务助理陈英分别从全会最大的亮点、新提法、对工作和生活的启发等方面分享了学习体会。并表示要发挥工作主动性,多做资料采集,为领导决策科学,为学院科学治理提供最大支持。

杨敏生结合对十九届四中全会公报的学习分享了四点感受和体会:一是要进一步强化党领导一切的思想意识和行动自觉,深刻认识坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的;二是要进一步强化中国特色社会主义制度自信的根基和底气,不断增强四个自信”;三是要进一步领会“中国之治”的精神实质、法宝密码,不断增强“中国自信”;四是要进一步强化制度观念,不断修订、完善和落实学院的各项管理制度,将“制度管人管事”落到实处。

通过此次中心组(扩大)学习会热烈且深入的学习,与会人员对十九届四中全会精神加深了理解、统一了认识、明确了目标,得到了思想洗礼,取得了满意的学习效果,并为未来的工作打下重要的思想基础。


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080