学院新闻

佛大孔院阿苏马达教学区顺利举办庆祝新中国成立70周年主题展

图:魏少丽,孔晴晴,朱子琪 文:魏少丽 时间:2019年11月13日 点击:


当地时间2019年11月8日10点,由中国驻佛得角大使馆主办、佛得角大学孔子学院协办的中佛文化交流周暨庆祝中华人民共和国成立70周年主题展在阿苏马达顺利举行。出席本次70周年主题展览开幕仪式的嘉宾有中国驻佛得角大使馆王峰代办、阿苏马达市市长Beto Alves先生、阿苏马达教育局局长Pedro Monteiro 先生及各所中学校长、孔院中方院长周富强教授、公派教师孔晴晴、宋聿辉和志愿者教师朱子琪、李宇超、魏少丽、文印。

本次主题展在阿苏马达市中心广场举行。活动开始前,志愿者教师们分别表演了太极扇和《鸿雁》,吸引了众多市民前来观看。

 

公派教师宋聿辉和志愿者教师李宇超主持仪式

 

志愿者教师表演太极扇

 

 

志愿者教师演唱《鸿雁》

中国驻佛大使馆王峰代办为启动仪式致辞。他表示今年是中华人民共和国成立70周年,随着中国影响力的不断扩大,越来越多人知道中国的存在。通过这次中华人民共和国70周年主题展览,Santa Catarina 的人民可以更多了解中国发展的历史和进程。

 

中国驻佛得角大使馆王峰代办讲话

阿苏马达市市长发言中表示,很荣幸能在Santa Catarina举办此次新中国70周年主题展览,认为这次展览给佛得角人提供了一个让更多人了解中国的机会。他还特别提到前不久有幸去中国参加文化交流的过程,觉得获益匪浅,并将这次学习心得分享给了观众们。

 

 

阿苏马达市长讲话

阿苏马达教育局长讲话中表示阿苏马达的教育发展离不开中国驻佛大使馆的支持。今年是汉语走进阿苏马达的第三年,越来越多市民和学生开始学说汉语。他非常感谢佛得角大学孔子学院的汉语传播使者将中国故事带到阿苏马达。

 

 

 

阿苏马达教育局长讲话

启动仪式结束后,市民和学生都纷纷涌来参观展览,兴致盎然地了解新中国发展的卓越成就。

 

 

王峰代办、市长和孔院中方院长一同参观展览

 

 

 

市民和学生参观展览

中国和佛得角两国合作越来越密切,两国人民的文化交流也在不断加深。通过此次新中国成立70周年主题展览,佛得角人会对中国有更多的了解,汉语之花会在佛得角不断盛开。

 

工作人员与市民、学生一起合影


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080