当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文

英语教育学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
2019-06-05 15:59 文字:罗沛霖、林泽龙 图:林泽龙

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,5月30日,英语教育学院党委联合大学生实践教育基地东江广雅学校教师党支部赴博罗县东江纵队纪念馆开展“传承红色文化、弘扬东纵精神”主题党日活动,并共同举办“不忘立德树人之心、牢记教书育人使命”主题团日交流会。英语教育学院党委书记杨敏生、党委副书记骆银花、组织员迟殿凤、团委书记林泽龙、少数民族预科班专职辅导员爱克达·玉素甫和学院学生党员、学生团员骨干及少数民族预科班入党积极分子,以及东江广雅学校总监何智、副校长龚克、副校长李纯及该校部分教师参加了此次活动。

赴东江纵队纪念馆举办“传承红色文化、弘扬东纵精神”主题党日活动

在东江纵队纪念馆,全体出席党员一起重温入党誓词,学习东纵精神。据了解,广东人民在抗日战争爆发伊始便组建了东江人民抗日武装,坚持敌后抗战并建立惠东宝抗日根据地,通过游击战来解放广东。他们之中英雄辈出,带领队伍顽强斗争,永不言败。他们那种报国卫民、百折不挠和无私奉献的爱国主义精神深深触动和感染现场的师生。在葛洪博物馆里,大家通过参观实物,了解葛洪的毕生贡献,浸染中国传统中医药文化,并为葛洪的以青蒿治疗疟疾的超高医学智慧而赞叹。

重温入党誓词

学习东纵精神

在东江广雅学校,杨敏生、骆银花、何智、龚克、李纯共同为“大学生校外实践基地”揭牌。东江广雅学校总监何智介绍了东江广雅学校的概况,表达对未来双方资源共享共赢的期待,杨敏生也简单介绍广东外语外贸大学和英语教育学院的情况,并引用“上善若水,水善利万物而不争”,表达了承担育人使命的期望。

我院与东江广雅学校共建实习基地仪式

举办“不忘立德树人之心、牢记教书育人使命”主题交流会

在主题团日交流环节,双方围绕党员教师的立德树人之心和教书育人使命进行分享和交流。东江广雅学校副校长龚克带来“用最优秀的人,培养更优秀的人”主题分享,讲述一个高端民办学校的初心和使命,他认为只有知识广博、品行端正的教师才能培养同样的学生,作为一名党员教育者,只有用最优秀的人才能培养更优秀的人,强调党员教师要努力发扬奉献精神,才不愧于党员这一身份。

主题交流会现场

教育学院2017届校友、现东江广雅学校教师的肖倩表达了感恩母校和学院培养自己成为“千里马”,也很幸运遇到东江广雅学校这个“伯乐”,她勉励师弟师妹们努力提高自身水平,建议同学们在教学中将理论与实践结合起来,才能成为一名优秀的党员教师。教育学院2018届校友、现为该校英语骨干教师黄金珍讲述一名党员教师入职一年来历经各种考验,并不断取得成绩的心路历程,教育学院2013届校友、现为东江广雅资深教师李小红分享了她在广雅六年教书育人历程中的教育初心和宝贵经验。

校友分享宝贵经验

杨敏生在座谈会总结时提到,此次活动内涵丰富、寓意深远,期待与东江广雅学校在未来携手并进、深入合作,创造新的辉煌,同时他向优秀校友们发出了回母院传播经验的邀请,将这份立德树人之心和教书育人使命分享给更多的在校学生。