学院新闻

英语教育学院召开领导干部任职宣布和工作交接会议

文:刘臻嵘 时间:2022年11月16日 点击:

11月14日上午,英语教育学院通过腾讯会议召开领导干部任职宣布和工作交接会议。分管校领导刘建达副校长、学校党委组织部副部长袁金轩、学院领导班子成员、党委委员、系部主任、教工党支部书记和组织员参加会议,会议由林绍雄主持。

线上会议截图

 

组织部副部长袁金轩宣布了骆银花同志任学院党委书记、吴岩同志任学院院长、张倩同志继续担任学院副院长的决定。他表示英语教育学院在前任院长董金伟同志与历届党委书记的团结带领下,形成了良好的干事创业局面,党政班子团结一致,干部教师奋发进取,学院事业蒸蒸日上,代表学校党委和组织部对上届班子作出的奉献付出表示崇高的敬意和衷心的感谢,希望以骆银花书记和吴岩院长为首的新一届班子能够守正创新、再接再厉、更上层楼,推进英语教育学院教育事业高质量发展。

刘建达副校长对上届班子精诚合作取得的成绩给予充分的肯定,他历数了学院多年来在学科建设、学术科研、人才培养、师资队伍建设等方面的实质性成就,表示学院大踏步发展离不开学院的优良传统和院风院纪传承,更是全体教师和干部共同努力的结果。他对董金伟和林绍雄表示感谢,希望两位同志在以后的工作中继续为学院的发展献谋献策、贡献力量,并对新一届领导班子提出四点希望和要求:一是提高政治站位,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想作为首要政治任务抓牢抓实,自觉把思想统一到党中央的部署和学校党委的部署工作中,站在新时代党和国家发展的大局中谋划发展;二是勇于担当、敢于作为,要抓机遇、谋布局,锚定学校建设国际化特色鲜明的高水平大学以及“双一流”大学目标任务,统筹推进两个学科和二级学科博士点建设,高度重视加强大学英语教育教学改革创新,落实学院领导上大学英语课程要求,持续强化学科专业课程内涵建设,主动对接国家发展需求,不断提高人才培养质量;三是强化廉洁意识,增强纪律意识,坚守廉政高压线带头落实党风廉政建设责任制,坚持按章办事,按规矩办事,自觉接受各种监督,加强廉政风险防控,共同维护好风清气正的干事创业氛围;四是加强自身业务能力建设,注重理论和教学、专业方面学习,以严的要求高的标准,共同努力谋划英语教育学院未来发展。

刘建达副校长讲话

 

英语教育学院新任党委书记骆银花发言,她对组织、学院历届党政领导班子和全体师生员工的信任和支持表示衷心感谢,表示在党和国家迈上新征程之际担任学院党委书记,深感任重道远,定当勇毅前行,将在学院历届党政领导班子打下的坚实基础上,立足岗位、守正创新、奋发进取,和大家一起努力建设英语教育学院良好的工作局面和更加美好的明天。骆银花阐明了接下来的工作思路和目标:一是把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院党委当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心。将严格按照大学党委部署要求,精心组织,周密安排,高标准高质量推进学习宣传贯彻各项工作,引导全体党员干部准确理解把握党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以更加昂扬的精神状态,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出广外人的贡献。二是努力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的领导班子,凝心聚力,团结合作,心往一处想、劲往一处使,真心实意为师生群众解难事,办实事,添好事,努力把大事办成,实事办实,小事办好,不断增强师生员工的获得感、幸福感、归属感以及荣誉感。

英语教育学院新任院长吴岩发言,她感谢组织领导和各位同事的信任,代表本人和新班子成员对上届班子,特别董金伟院长和林绍雄书记的付出贡献和培养指导表示衷心的感谢。她表示过去的十年是英语教育学院发展史上浓墨重彩的一段,学院各项事业有了重大发展,第一次有了教育专硕,第一次有了英语师范专业,科研和国家立项不断排在全校各学院前列,很多教师职业生涯获得了突破,很多同事从硕士变成了博士,从讲师变成了副教授,从副教授变成了正教授,学院和个人的发展都离不开学院领导班子的投入与奉献。吴岩强调作为新一届院长,将传承弘扬上届领导班子的宝贵精神,延续学院建设成熟的各项政策,保障学院各项事业平稳可持续发展,将顾全大局、不忘初心、矢志不渝,在新一届学院党委的领导下,自觉加强个人修养,注重班子建设,团结同事带好队伍,营造和谐幸福的英教学院。一是顾全学校学院工作大局,突出教学中心,促进大学英语教学质量提升,将大学特色在大学英语的教学改革中不断体现出来,办好教育学(英语教育)、英语师范两个专业,办好教育学专业硕士学位,认真研读国家文本政策,顺利通过师范专业认证和教育学学硕检查。二是秉承学院传统,不断广纳人才,同时为在任教师的发展提供更多机会,为促进英语教育学院学科建设的发展,为教师个人事业发展和学院教育事业发展共谋划同推进。三是在今后工作中始终做到以身作则、率先垂范、勇挑重担、恪尽职守,为学院各项事业发展出谋划策。知敬畏、守规矩,砥砺前行、永葆本色,做到心中有戒尺,敬畏权力、敬畏法律,心中有标杆,感恩党、感恩人民,做人有尺度、有遵循,严守道德底线、职业底线、热爱学生,时刻提醒勉励自己不断进步。

董金伟代表上届班子发言,他深刻概括了上届党政领导班子每位成员履职尽责的情况和工作成效,总结了学院在教育硕士专业学位点、师范专业建设、大学英语教学成果等方面取得的实质成绩和经验,表示上届班子光荣完成了任务,体现出的最大优势在于团结和谐、没有私心,所有人从工作角度出发,用不同乐器弹奏出了一曲和谐的乐章。他代表老班子对新班子提出了几点期望,一是继往开来、奋发进取,做到在其位、谋其政,发扬好学院历届领导率先垂范的优秀传承,不断开拓教育事业新的突破;二是真抓实干、内涵发展,做好两个本科专业省级一流专业建设,推进教育学科一级硕士点申报、教育博士专业学位申报,抓好大学英语建设这个立身之本,持续引进高素质人才,加强对老师的指导培训,帮助学院教师进步提升;三是努力营造学院和谐团结、积极向上的文化氛围,为全体师生员工提供舒服开心的工作环境。

在离任干部发言环节中,董金伟感谢学校党委组织部对学院干部培养的关心支持,保障本次换届顺利完成,坚决拥护大力支持新班子的工作,对骆银花书记、吴岩院长和张倩副院长,当选新一届班子成员表示热烈的祝贺。他尤其感谢刘建达副校长历年对学院的关心和在大学英语教学方面的针对性指导,帮助学院实现了大学英语教学改革的优势发展。董金伟表示学院建设要依靠中层领导干部、系部办主任、党支部书记和支委、党委组织员引领带动140多位教职员工共同努力来实现,希望今后在新任领导的带动下,整个学院的发展更上一层楼。他表示个人将在三年后退休,尽管不做院长,但还是学院老师,在未来这三年多的教学科研各项工作中,会全力支持新班子工作,毫无保留地给予各方面所需要的帮助。

林绍雄发言回顾了在英语教育学院两届加一年的工作经历和以书记身份先后参与学院建院10周年、15周年、20周年的感受,对学院表达了深厚的感情和留念,他表示在教育学院的经历是自己人生尤其是职业生涯中最重要的一个阶段,在组织的信任、同志们的理解、校党委和组织部的支持、刘建达副校长的专业指导帮助下,学院师生员工团结一致、全力以赴,取得了非常好的成绩,由衷感到高兴,为能在学院的发展过程中添上一笔感到骄傲自豪。他总结自己的工作,总体上做到了竭尽所能全心投入立足长远谋划大局,仰望星空脚踏实地,跟班子成员和全院师生一道,凝心聚力务实苦干,大力加强学科专业人才队伍和制度规范建设,认真做好教学科研服务各项工作共同经历了学院的改革建设发展的艰辛而难忘的时光,为能与大家一起为学院出力尽责倍感荣幸衷心感谢学院师生对自己工作的理解和支持,祝福全体师生和学院事业越来越好

 

 

(初审:陈英  复审:赵林森  终审:骆银花)

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080