学院新闻

英语教育学院开展思政大讲堂暨党史学习教育宣讲会

文:刘臻嵘 时间:2021年06月24日 点击:

6月22日,英语教育学院邀请省委宣讲团成员、学校百年党史宣讲团专家,校党委常委,宣传部、教师工作部部长胡文涛教授,在线上为学院师生约470人作“中国共产党为什么能”的专题宣讲报告。

 

校党委常委、宣传部、教师工作部部长胡文涛作专题宣讲报告

 

胡文涛结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温了开展党史学习教育的时代背景、学习要求和重点内容,运用详实的党史资料,带领大家回顾了中国共产党救国、兴国、富国、强国的四个历史时期,并围绕“中国共产党为什么能”的主线,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面,全面总结阐述了中国共产党在百年奋斗历程中的经验智慧。胡文涛强调,在两个一百年交汇点,我们要以党史学习教育为契机,在常学常新中提高理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。学出忠诚信仰,学出责任担当,学出自觉自信,学出能力水平。

学院院长董金伟用四个词形容胡文涛教授的辅导报告,informative, interesting, inspiring,insightful,信息量大、趣味性强,令人鼓舞、给人启发。他表示,报告讲述了中国共产党成立以来“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”的四个重要阶段,从五个维度解读了党的最新理论,用一句话“为人民服务,以人民为中心”阐释了中国共产党为什么能。董金伟鼓励广大党员在学党史、用党史中汲取经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党史学习教育推动学院高质量发展。

学院党委书记杨敏生表示,本场报告内涵丰富、深入浅出,既有理论高度,又很通俗易懂,对我们进一步加深了解党的历史,进一步强化理论素养,提升党性修养具有非常重要的指导意义。他强调,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。我们要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体要求,在学党史、用党史过程中做到以下三点:一是要从党史学习中赓续精神血脉,牢记教育初心;二是要从党史学习中展现使命担当,提振精神状态;三是要从党史学习中诠释实干苦干,开创发展新局。

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080