学院新闻

我院举办“牢记嘱托、强国有我”百年党史大学生宣讲会

时间:2021年10月06日 点击:

为从百年党史中汲取前进伟力,牢记习总书记“七一”讲话中“以史为鉴,开创未来”的重托,培养青年学生不负使命、砥砺前行的责任精神,9月30日,我院在教学楼F栋215教室开展“牢记嘱托,强国有我”百年党史大学生宣讲会。英语教育学院党委副书记骆银花、辅导员迟殿凤、广外大学生党史宣讲团校队成员国关学院李可晴和法学院杨如梦、英语教育学院朱梦蝶出席活动。全院180余名学生参加。


骆银花副书记讲话


骆银花分享了自己学百年党史的经验,提出要认真学习党史,历史是最好的教科书和营养剂,呼吁英教学子要学党史、强信念、跟党走。


李可晴和杨如梦发言


李可晴和杨如梦围绕“入党申请话初心”主题,以电台的方式向观众们展现了朱德、邱少云等伟大先烈对党的满腔热血,让观众们了解到了李桓英这位与党同岁的前辈对于党的崇敬与热爱,深刻地展现了“人,可以这样活着”的态度。


44061

朱梦蝶发言


朱梦蝶以“讲好劳模故事,弘扬劳模精神”为主题,讲述了黄大年、王继才、黄文秀等为国家事业奉献自己的伟大党员的故事,分享了中国劳模的历史传承,认为弘扬劳模精神就是在平凡的工作上面干出不平凡的业绩。


迟殿凤老师做总结发言


迟殿凤做了总结发言,指出忘记历史就是背叛,大家要认真学习历史,尤其是党史,了解过去我们才能体会到今天幸福生活的来之不易,并从历史中汲取前进的力量,并把视野放宽,跳出“小我”,走向“大我”,要“立大志、明大德、成大才、担大任”,做一个对社会有用的人。

本次活动加深了英教学子对于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理解,鼓励他们以蓬勃的青春、如火的热情投入到党和国家的建设中,不负青春,砥砺前行。



广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080