学院新闻

英语教育学院领导干部分专题领学“中国共产党人的精神谱系”(五)

时间:2021年07月15日 点击:

 

为激励党员干部继承革命传统、传承红色基因、弘扬红色文化、铭记初心使命,高质量高标准落实党史学习教育工作要求。英语教育学院党委定期举行“中国共产党人的精神谱系”系列专题学习会,学院领导班子成员、党委委员出席活动,党委书记杨敏生主持会议。

 

吴岩作主题报告

6月28日,学院副院长吴岩作“特区精神”主题报告,吴岩对比深圳四十年的巨大变化,介绍了特区的诞生历史、以及党和国家领导人关于建设广东、建设特区的重大决策,深刻阐释了特区精神的丰富内涵。她指出,特区精神是中国精神演进的重要成果,传承了马克思主义创新理论的思想精髓,丰富了科学社会主义的理论宝库。其主要内涵体现为:敢闯敢试、敢为人先,开放包容、海纳百川,追求卓越、崇尚成功、宽容失败、注重创新,埋头苦干、务实高效、崇尚法治。吴岩强调,要从特区精神中汲取智慧和力量,在推进高等教育事业高质量发展的征程中,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断拼搏奋斗,努力建设高水平教学研究型学院。

 

 

陈英作主题报告

75日,学院办公室主任陈英抗洪精神主题报告,陈英深入讲述了抗洪精神的精神起源、主要内涵和重要意义。她结合中央领导奔赴前线指挥抗洪的事迹、将军干部和30多万人民子弟兵抗洪抢险的故事、以及涌现出的奋不顾身舍生忘死的英雄人物,深刻阐释了万众一心、众志成城不怕困难、顽强拼搏坚韧不拔、敢于胜利的伟大抗洪精神陈英指出,这是全党全军全民在抗洪抢险伟大斗争中凝聚孕育的伟大精神,根植于党、政府和军队全心全意为人民服务的宗旨中,体现了中国人民的强大凝聚力、革命英雄主义气概、以及坚强意志和必胜信念。进入新时代,继承弘扬伟大抗洪精神,有助于激励我们奋力前进,战胜各种新的考验挑战,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

 

李惠胤作主题报告

712日,学院党委将党史学习教育与抗疫主旋律结合,组织录制了由学院院长助理、第四教学部主任李惠胤主讲的“伟大抗疫精神”党课视频并推荐参与学校精品党课评选活动。该党课在全面回顾抗疫斗争的基础上,带领大家学习理解伟大抗疫精神,即生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共,以及这场抗疫斗争带来的六大深刻启示,呼吁全国人民更加紧密地团结起来,大力弘扬伟大抗疫精神,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上创造更加辉煌的历史伟业!

至此,学院制定的“中国共产党人的精神谱系”系列专题学习圆满结束,11位领导干部分专题领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上提及的伟大精神,这是学院开展党史学习教育的创新举措和实践成果,进一步加强了学院党政干部,对党的性质宗旨的认识,对历史发展规律和大势的把握,对共产党人伟大精神的继承弘扬,切实做到知史爱党、知史爱国,凝聚力量奋进新征程。


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080