学院新闻

“百年仍似少年、青春更奋进”——第三教学部党支部开展建党100周年党史学习教育系列活动

图文:第三教学部党支部 时间:2021年07月13日 点击:

 

712日下午,为庆祝建党100周年,深化党史学习教育活动,英教学院党委第三教工党支部在大学城校区整修一新的学院党员活动室举办了“学党史 知党恩 铸初心 跟党走”党史学习教育暨“百年仍似少年、青春更奋进”主题党日活动。

 

 

学院党委副书记骆银花首先致辞,她用“141921”总结了习近平总书记在建党100周年大会上重要讲话的精髓,即一个主题、四大成就、一个伟大精神、九个必须、两个任务以及最终实现中华民族伟大复兴的终极目标。九个必须源于中国共产党一百年来波澜壮阔的奋斗历程,不仅科学回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题,也具有很强的思想性、针对性、指导性和实践性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。她对我院基层党支部具体的党建工作提出了倡议和要求。

1

学院党委副书记骆银花致辞

 

支部书记江健做了题为“传承红色基因、弘扬井冈山精神”的专题党课报告,她从井冈山精神的历史背景、基本内涵、现实意义三个方面回顾分析了井冈山精神的核心要义:坚定信念、艰苦奋斗,是井冈山精神的灵魂;实事求是、敢闯新路,是井冈山精神的核心;依靠群众、勇于胜利,是井冈山精神的基石。她用大量的历史数据和党史小故事,分享了为何井冈山精神是中国革命精神之源,是中国共产党宝贵的精神财富,是新时代坚定中国特色社会主义自信的精神源泉。

支部书记江健讲党课

 

支部党员马小宇、刘之远、王晓雯、蔡任栋、盛美金、肖衡碧、杨贝、陶玉梅、黄斌分别从切身体会、日常教学、专题学习等方面畅谈了建党100周年庆典观感以及常规学习党史的深刻感悟。同志们分享了身边楷模的故事、青年一代的朝气蓬勃、家乡日新月异的变化、抗击新冠疫情中社会主义制度优越性的体现、红色党史影视剧目的观感、新中国科技取得的瞩目成就。不同侧面的切身感受无一不体现了中国共产党领导下的中华民族正以豪迈的激情跨向第二个百年的征程!切实印证了本次学习的主题:“百年仍似少年,青春更奋进”。

支部党员踊跃发言

 

陈金诗副院长对本次学习活动做了精彩总结。作为全省优秀援疆干部和优秀共产党员,他用亲身经历与大家分享了三个感人故事:魏德友(老魏叔)扎根边疆的故事、马军武夫妇“为祖国当卫士”的故事、以及孙龙珍烈士“小白杨精神“的故事。他们是兵团精神的代表,用平凡朴实、甘于奉献的行动阐释了“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神。

 

省级优秀共产党员陈金诗副院长做总结发言

 

    最后,全体支部党员在江健书记的领誓下,隆重庄严地重温了入党誓言。这为本次主题党日活动画上了圆满句号,第三教学部党支部将在新学期继续深化党史学习教育活动。

 

重温入党誓词

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080