英语教育学院召开习近平总书记“七一”重要讲话精神 专题学习辅导与交流会

图:刘洁怡 文:黄奕 刘博洋 时间:2021年07月09日 点击:

75日下午,英语教育学院在院系楼245召开学生骨干学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神辅导与交流会,英语教育学院院长董金伟、党委书记杨敏生、党委副书记骆银花各年级辅导员以及学院团委学生会、学生党建工作小组、学院自强社学生骨干代表参加此次座谈会议由辅导员刘博洋主持。

交流会现场

杨敏生系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话内容,他说,习近平总书记的重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,“一个庄严宣告”“一个主题”“一个伟大精神”“九个必须”“一个寄语”“一个号召”,深刻总结了中国共产党为国家和民族作出的伟大历史贡献,为奋进第二个百年奋斗目标指明了前进方向。他充分肯定了同学们的学习态度和思想觉悟,希望同学们认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,立大志、明大德、成大才、担大任,要牢记总书记的嘱托,“未来属于青年,希望寄予青年。”要肩负起历史使命,坚定前进信心,刻苦学习实践,锐意拼搏进取,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

杨敏生作学习辅导

董金伟谈到,习总书记用三十二字高度总结了中共共产党人的建党精神,我们新时代的青年应当牢记习近平总书记对青年的寄语,深刻认识中共共产党人伟大的建党精神,不负时代,不负韶华,不负党的殷切期望。董金伟提倡英教学子研读英汉对照的习总书记“七一”讲话,领会习总书记讲话的精神要义,进而提高自身的英语能力,他希望同学们能够通过专业学习奠定良好基础,提高综合素养,端正世界观、人生观、价值观,以期在将来为国家,为人民服务。

董金伟作学习辅导

骆银花表达了自己作为中国共产党人的骄傲,她强调学生思政工作与时代青年密不可分,要牢牢把握立德树人的培养目标,积极鼓励同学递交入党申请书,提升全体同学的政治素养,为实现建设社会主义伟大强国和中华民族伟大复兴的目标不断地奋斗。辅导员迟殿凤表示,作为跨世纪的一代,她感受到祖国通过经济发展,技术勃兴实现由仰视世界到平视世界,已经实现富起来、站起来的伟大飞跃,而未来的强盛之路仍需我们当今青年努力。辅导员刘博洋表示从总书记的讲话中,我深切体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,作为一名思想政治辅导员、时代青年的引领者,要把引导青年的思想作为首要任务,切实担当起党和人民赋予的历史重任,把握青年学生成长成才规律,引导青年成才,凝聚青春正能量,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

骆银花发言

参加座谈会的20多位同学一一分享了自己的学习体会。学生骨干吴婉琪分享了在庆祝建党100周年大会开始前夕北京环卫工人连夜清理红毯积水和100多位志愿者连夜动手修改请柬的故事,她表示建党100周年庆祝大会的完美呈现是无数人的坚守和付出,这也正体现了全国人民对党的事业的支持。在共青团和少先队员代表朗诵出“强国有我,请党放心”这句响亮的口号时,作为时代青年的我们感受到实现中华民族伟大复兴的接力棒已经握在自己手里,在未来一定不负众望,为国家发展做出自己应有的贡献。学生骨干黄卓谦讲到,英语之于我们,是一把开启改革开放的钥匙,是我们连接万千世界的桥梁。而我们作为英语教育学院的学子,担负的正是帮助祖国未来的栋梁对于英语“锤炼钥匙柄,筑造大桥墩”的重要任务。今天我们努力学习,不仅是为了我们未来的发展,更是为了明天能够更好地帮助学生学好英语,用好英语,向世界传播中国声音,为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦。学生骨干李秋霞在认真学习体会习近平总书记“七一”重要讲话精神后表示100年来,先辈们为国家尊严、民族解放前赴后继、浴血奋战,这是一种信仰,一种精神。新时代的共产党人传承着先辈们的英雄精神,不惧艰险的英雄情怀始终没有褪色,不屈不挠、自强不息的革命精神也从未改变。我们当今青年要认真学习和传承好共产党人的这种精神,勇担时代使命,向更高远的目标前进。

学生发言