我院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会并开展系列庆祝活动

时间:2021年07月05日 点击:

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。英语教育学院党委精心策划,第一时间组织师生收看庆祝大会,党员重温入党誓词,开展党内表彰,组织师生学习讨论习近平总书记重要讲话精神。活动中,师生们同步高唱国歌、国际歌,气氛热烈,欢欣鼓舞。

高唱国歌

在学院245会议室内,党员们佩戴党徽、满怀激情。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,“我们正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”慷慨激昂,振奋人心。与会师生纷纷表示,同步聆听习近平总书记的重要讲话,深刻感受党的伟大和祖国的不断强大,感到无比自豪和喜悦。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党......在七一前夕落成的院系楼235活动室,党委书记杨敏生现场领誓,学院师生党员重温入党誓词

院长董金伟主持党内表彰会议,党委副书记骆银花宣读表彰决定,学院党委委员为获奖集体和个人颁奖。

学习交流中,院长董金伟认为习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩,内涵丰富,回望光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,在国际国内都将产生重要影响;副院长陈金诗认为要把学习“七一”重要讲话精神与抓好教学工作结合起来,办人民满意的教育;党委委员江健认为庆祝大会上军姿整体划一,军威气势如虹,让人赞叹、为之震撼;教育系党支部书记张丽冰认为这是思想上的又一次洗礼,她要坚定理想信念,坚定奋斗意志,用实际行动赓续中国共产党人精神血脉;学生党员陈思琪认为胡锦涛、温家宝等老一辈党和国家领导人出现主席台上,让她倍感亲切,党和国家的关怀和爱护伴随着她的少年成长,她要继承和发扬老一辈革命家的优良作风和精神,用奋斗姿态放飞青春梦想。

会议现场

党委书记杨敏生说,聆听完习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃、志气昂扬、精神振奋。他在动员部署学习习近平总书记重要讲话精神时强调,要迅速开展学习,在师生中掀起学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮;要提高政治站位,要把思想统一到总书记讲话精神上来;要强化贯彻落实,党中央有号召,我院师生有行动,要以更高标准、更实作风、更大贡献推动学院事业迈向新征程更上新台阶。