学院新闻

我院教师获俄罗斯乌拉尔联邦大学嘉奖

时间:2021年06月21日 点击:



近日,俄罗斯乌拉尔联邦大学校长签发嘉奖令,表彰我校乌拉尔联邦大学孔子学院外派教师苏春老师,高度肯定她在教授汉语、传播中国文化、推动中外文化交流等方面做出的重大贡献。苏春老师为我校英语教育学院教师,在乌拉尔联邦大学从事汉语教学和中国文化传播已有两年多时间。

 

嘉奖令

 

 

 

叶卡市图书馆中心馆长为苏春老师颁发感谢信

 

教授汉语课的同时,苏春老师积极弘扬传播中国文化,参与叶卡捷琳堡市图书馆中心“中国文化语言屋"举办的各种活动,多次指导叶卡捷琳堡领区的学生在各种大赛中获得大奖,包括语合中心“汉语桥·五州乐”全球比赛一等奖和二等奖,央视网“我与中国的邂逅”全球比赛一等奖,中国驻俄大使馆全俄大学生征文比赛“我眼中的中国”二等奖和三等奖,喀山联邦大学孔子学院中文歌曲比赛第三名,等等。其中6月19日,由中国驻俄罗斯联邦大使馆教育处主办、莫斯科国立语言大学孔子学院及莫斯科1948中学共同承办的首届“汉语桥”世界小学生中文秀俄罗斯赛区决赛在“云端”落下了帷幕,经过激烈的角逐和评委们的仔细评选,苏春老师指导学生德米特里·瓦塞茨基(Dmitry Vasetsky)摘得桂冠,荣获一等奖   

随着疫情在全球蔓延,苏春老师克服了重重困难,仍坚守在海外利用线上直播方式为孔院学生授课。苏老师是我校英语教育学院第二教学部党支部的一名党员教师,她表示“讲好中国故事,是习近平总书记对文化宣传工作者的殷切嘱托,是我们汉语国际教育的工作职责,更是中华文化传播者的时代使命。”

 

 

首届“汉语桥”世界小学生中文秀俄罗斯赛区决赛现场

 

 

 

苏春老师指导学生参加竞赛

 

据悉,乌拉尔联邦大学孔子学院成立于2008年,是我校开办时间较早的海外孔子学院,其影响力涵盖俄罗斯乌拉尔联邦管区。乌拉尔联邦大学是俄罗斯九所联邦大学之一,它位于俄罗斯经济第三强,人口第四大的城市叶卡捷琳堡,经过几年的发展,学校已经发展成为拥有近百个教研室、多个培养方向(学士-硕士)、上百个培养专业(专家)的一个综合性的高等教育学院。乌拉尔联邦大学孔子学院为当地学生和民众打开了一扇了解中国的窗口,同时用语言文化为增进中俄两国友谊做出了卓越贡献。

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080