学院新闻

英语教育学院专题学习习近平总书记在清华大学考察座谈会上的讲话精神

时间:2021年04月27日 点击:

 

4月26日上午,英语教育学院党委中心组(扩大)学习会在南校区院系楼245会议室召开,专题习近平总书记在清华大学考察座谈会上的讲话精神。英语教育学院领导班子成员、党委委员、挂职干部、组织员、全体党支部书记、辅导员以及学生党员骨干出席会议。学习会由党委书记杨敏生主持。

 

会议现场

 

杨敏生强调,习近平总书记在讲话中对高等教育、教师、青年学生提出了系列要求、指明了努力方向,我们要认真学习、深刻领会、积极贯彻。在接下来的学习实践中,一是要将贯彻落实习近平同志在清华大学考察讲话精神与党史学习教育结合起来,不断提高站位,为党育人、为国育才。二是学院教师要立志成为大先生,做好榜样示范,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。三是学院学生要坚定前进信心,坚持“四大”目标,落实“四要”要求,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学院党委副书记骆银花说,百年大计,教育为本,学生工作要结合学院学生工作实际,深刻落实习近平总书记对人才培养的要求,全面提升学生的综合素质,为培养学院学子成为爱国爱民、品德兼优、勇于创新、实学实干的新时代中国青年而不断地努力奋斗。

全省党建样板支部英语教育学院教育系教师党支部支部书记张丽冰谈到,学习了习总书记的讲话精神,感觉到中国高等教育在人才培养的质量和速度上还要快马加鞭,作为一名高校教师,在未来的教育教学中,我们要心怀“国之大者”,把握大势,服务于“立德树人”根本任务,通过具体的课程与教学,努力地教育引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,为社会主义现代化建设贡献青春力量。

全省党建样板支部英语教育学院第二教学部教师党支部支部书记赵林森结合西南联合大学的历史谈到,教育要同国家之命运、民族之前途紧密联系起来。为国家、为民族,是学习的动力,也是学习的动机。我们作为大学校教师要培养社会主义建设者和接班人,培养有历史感、责任感、志存高远的时代新人,不负韶华,不负时代。

 

会议现场

 

学院副院长吴岩提到,要认真响应习近平总书记在本次清华大学考察座谈会上对教师教育工作的重要讲话精神,把立德树人作为根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

学院副院长陈金诗讲到,要明确高校教师育人的职责和担当,坚定理想信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者。

学院副院长张倩谈到,习近平总书记关于中国青年与时代同行的讲话让我深刻体会到了“为中华之崛起而读书”的更深内涵,作为大学教师要向学生传授好知识、培养好能力,帮助学生树立起正确的人生观。

挂职院长助理周喆结合个人工作实际谈到,要主动与时代青年沟通,了解青年所思所想,帮助青年增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。 


学生党员周洪宇在个人学习体会中谈到,我们既是学生也是未来的教师。我们要努力提高自己的学习能力和教学水平,争取在未来为祖国培养优秀的建设者和接班人。

学生党员田婕讲到,作为一名英语教育专业的学子,将不断加强学习理论知识、提高实践能力,以自己的努力为祖国的成长添砖加瓦。

学生党员刘晓菲讲到,作为一名党员,要始终将热爱祖国,服务人民放在第一位,让自己成为品德高尚,全面发展,业务能力优秀的人。

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080