学院新闻

校工会常务副主席林少娜来我院调研座谈

时间:2021年04月01日 点击:

 

    3月23日上午,校工会常务副主席林少娜来我院调研座谈。座谈会于院系办公楼245举行,教育学院院长董金伟、学院党委书记杨敏生主持,副院长、工会主席张倩出席座谈。

 

 

座谈会现场

林少娜指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。各学院要充分发挥二级教代会的作用,推进学院的民主建设,落实教职工参与民主管理和民主监督的权利,充分发挥教职工的主人翁地位,对涉及教职工切身利益的事项,如人事、绩效分配、职称评审等,都要进行审议表决。此外,二级工会要以省工会开展的创建工作坊与我校下半年将进行的工会品牌活动评选为契机,发挥自身优势,打造特色品牌活动,提升工会工作水平。

 

林少娜讲话

董金伟指出,教育学院十分重视工会在凝心聚力、温暖人心方面发挥的重要作用,重视且支持工会举办的各项活动,接下来将更加努力的做好保障工作,努力打造“幸福学院建设”品牌活动,努力把工会建成基础扎实、监督到位、活动多样、作用明显、职工信赖的“职工之家 ”

 

董金伟讲话

 

座谈会由杨敏生主持,他简要介绍了教育学院工会委员会构成情况及职责分工。杨敏生指出,工会工作十分重要,群团组织不仅在意识形态工作、凝心聚力推动发展等方面起着不可或缺的作用,也在服务教职工、服务大局、服务中心工作中发挥着积极的作用。希望校工会根据我院工会具体情况对今后工会工作提出指导与帮助。

 

杨敏生讲话

张倩盘点了我院工会会员在党建工作、专业领域、学科建设、社会服务等方面所取得的丰硕成果,她表示,站在新的历史起点,教育学院工会在建设路上一路前行,汲取着党和中央关于工会工作思想指引养分,始终牢记教育学院工会是学院党群关系的情感纽带,是解决矛盾的和谐使者,是教职员工的温馨家庭,是了解民意的信息支援,是领导工作的参谋助手。学院将持续强化工会组织建设,促进工会工作 ,更好地发挥工会组织的桥梁、纽带作用。

学院工会副主席陈英、工会宣传委员陶玉梅,工会秘书刘晶参会。

 

合影


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080