学院新闻

教育系教师党支部召开党史学习教育动员会及党员民主评议会

刘建金 张丽冰 图:齐湘燕 时间:2021年03月15日 点击:

 

2021年3月11日,教育系教师党支部在院系楼266召开了党史学习教育动员会和党员民主评议会,支部书记张丽冰主持会议

张丽冰传达了中央、广东省以及学校党史学习教育动员大会的精神及学院的工作安排,强调学党史、悟思想、办实事、开新局。随后她还传达了省委第二巡视组巡视广东外语外贸大学党委工作动员会的有关精神和工作要求并组织党员学习了十四五规划的内容及《党章、党规、党纪》

在民主评议会上,张丽冰代表支委会作了2020年度工作汇报,她指出,过去的一年,在学院党委领导下,本支部积极推进“全省党建工作样板党支部”建设,规范日常党建工作疫情防控下用实际行动构建“红色防火墙”,开展了一系列深入人心的党建活动,形成了“联动-融合”的党建模式。其后,各支委成员及党员对自己一年以来在党建工作、政治学习、思想认识和教学科研等方面进行了总结和反思。现任佛得角孔子学院中方院长的周富强老师及在英国访学的谢剑萍老师也请支部党员代为介绍了他们在海外的访学和工作情况。参会党员认真开展了批评和自我批评,对支部工作提出合理化建议。有着四十多年党龄的老党员杨韶刚教授在会上表示,即使下个月即将退休,他也愿意一如既往地积极参加支部的各项活动帮助年轻教师专业发展

最后,教育系教师党支部对2021年本支部如何围绕“迎接中国共产党建党100周年”和“全省党建工作样板党支部”建设验收开展党建工作进行了交流讨论。

支部党员进行民主评议

 

 

支部党员合影

 


广外英教微信公众号

广外英教团学公众号

联系我们

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区)

邮编:510006

电话:(020) 39328080

传真:(020) 39328080