设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  党建思政  
 
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 理论学习 
 反腐倡廉 
 
  党建动态
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
 
英语教育学院“风雨同舟七十载,凝心聚力展风采”主题情景剧大赛决赛
2019-12-02 12:38 文:陈冠旭 


为庆祝新中国成立七十周年,丰富我院学生文化生活,使其深切感受祖国七十年来翻天覆地的变化,展现新时代下的新作为正能量,英教学生党建工作小组特举办“风雨同舟七十载,凝心聚力展风采”主题的情景剧大赛。

十一月二十九日下午两点半,2019-2020学年度英语教育学院主题情景剧大赛决赛在教学楼G306举行。出席本次活动的嘉宾有英语教育学院学生党建工作小组指导老师迟殿凤商学院学生党建研究会主席陈嘉鸿商学院学生党建研究会会长石富东金融学院学生党建研究会秘书长陈泽刚英语教育学院学生党建工作小组秘书长薛思雨和副秘书长陈靖琳。

 

主持人宣布比赛开始)

 

决赛现场嘉宾

决赛伊始,迟殿凤老师发表讲话。迟老师首先对大家支持党建学生工作小组举办的情景剧大赛表示感谢,同时也对参赛选手积极投入情景剧拍摄,用心准备比赛表示肯定。然后,谈到了今年是新中国成立七十周年,面对错综复杂的国际形势以及无处不在的意识形态纷争,新时代的中国公民要增强爱国意识与大局意识,时刻都要以新时代新青年的标准要求自己。最后,迟老师预祝比赛取得圆满成功,参赛选手能够获得理想成绩。

 

迟殿凤老师发表讲话

之后,进入决赛的七支队伍分别进行视频展示及现场拉票。

冲锋舰艇队拉票

 

奥斯卡爱国青年队拉票)

前四支队伍展示结束后,现场进入中场休息时间。同时,主持人也与观众进行了游戏互动,台下观众回答问题十分积极踊跃。中场休息结束后,剩余三支队伍也进行了作品展示及拉票。

参与比赛的作品在剧本内容上都十分符合本次活动的主题,同时具有创意。民星面对面队,从不同年代的镜头之下展现国家的发展变化,内容充实;联合国教科文组织队,从两个层面告诉了我们在时代潮流之下,向外学习的重要性;奥斯卡爱国青年队,以穿越之名,通过建国前后的两人相遇,反映出国家70年来的变化;冲锋舰艇队,通过大众在过去与现在日常活动的转变展示时代的变迁;阿中队则是通过农村体制改革为背景的片段紧扣不忘初心的主题。浓重的时代特色,结合演员们声情并茂的表演,为台下的观众们带来了视觉与心灵的享受。在一个又一个令人笑中带泪的镜头中,观众们不仅被参赛演员们的演技所折服,更为祖国七十年间的进步而感到骄傲和自豪。

所有队伍展示结束后,线上投票通道打开,观众通过手机给自己心仪的队伍投上宝贵的一票。之后,商学院学生党建研究会主席陈嘉鸿对参赛作品进行了详细的点评,参赛选手们受益良多。在党建学生工作小组进行票数统计的时候,主持人播放《建党伟业》供台下观众重温中国共产党成立的艰辛历程,深刻点明了“风雨同舟七十载,凝心聚力展风采”的主题。

最终,民星面对面队喜获一等奖;联合国教科文组织队、奥斯卡爱国青年队获得二等奖;冲锋舰艇队、阿中队、唱得响亮队获得三等奖;三代同堂队获得优秀奖。商学院学生党建研究会主席陈嘉鸿、商学院学生党建研究会会长石富东、金融学院学生党建研究会秘书长陈泽刚给获奖队伍颁奖。颁奖结束后,主持人引导观众有序退场。

至此,英语教育学院风雨同舟七十载,凝心聚力展风采主题情景剧大赛决赛圆满结束。赛后,参赛选手代表与嘉宾评委共同合影留念,英语教育学院学生党建工作小组成员也与到场嘉宾评委合影留念,记录下难忘的瞬间。

 

合影留念)

此次情景剧大赛不仅让参赛选手和观众感受到祖国七十年之伟大成就,更是让全体英语教育学院的学生感受到祖国的飞速发展。今后,英语教育学院的学生将继续凝心聚力,为祖国的建设添砖加瓦。

 

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计