学生天地

薪火相传,携手共进——我院召开第七届团委第九届学生会成立大会

文:张晓媚 图:梁欣 时间:2021年10月16日 点击:

为帮助新任工作人员了解团学整体组织架构和具体工作,更好地服务全院学生,英语教育学院第七届第一任团委第九届第一任学生会第一次全体会议于10月9日下午在南校区教学楼E203召开。出席本次会议的有学院团委书记刘博洋,团委副书记邱思婉,执行主席何梓锌,轮值主席刘嘉怡、黄韵淳以及各部门工作人员。

团委书记刘博洋致辞

刘博洋致辞鼓励同学们提高个人综合素养,强化团学的整体意识。他表示团学成员应该秉持“细心,耐心,爱心”的工作态度,增强团学组织的凝聚力。他对新一任团委学生会成员表达衷心的祝愿希望大家能在团学大家庭有所收获,有所成长。

执行主席何梓锌发言

何梓锌详细介绍了英语教育学院团委学生会的组织结构和主席团职能。表示:团学各成员应分工明确,有序进行工作,致力于打造卓越先进、和谐友爱的英教团学大家庭。

团委副书记邱思婉致辞

邱思婉对新任工作人员表示热烈欢迎并提出以下三点建议:第一,要有处事严谨的工作态度。团学各成员要端正态度,锐意进取;第二,办事高效,协调各项事务。工作人员要合理规划学习和工作的时间,加强团队合作,努力做好每件事情;第三,勇于创新创造,牢记自身重任争做有理想有抱负有作为的青年先锋,积极反思,团结一心为全院师生服务。

新成员代表黄晓君发言

组织部黄晓君作为新成员代表发言,诚挚感谢一路帮助大家的师兄师姐们,她表示团学是学校连接学生的纽带,作为团学一员,拥有的不仅仅是荣誉,更多的是责任和担当她向全体工作人员提出倡议:第一,学会与他人合作,向榜样看齐;第二,热忱对待工作,严格要求自己;第三,学会时间管理,在学习上脚踏实地,在工作上认真负责。

新任工作人员依次上台自我介绍她们活泼热情新意层出的介绍,充分展现出团学新成员的风采。各部门领取《团学工作指导手册》,颁发团学工作证全体人员怀揣激动的心情合影留念第七届第一任团委第九届第一任学生会成立大会圆满落下帷幕团学成员将在新征程中携手共进,披荆斩棘,再创辉煌。

团学全体成员合影